柳东新区(高新区)工会开展送健康讲座进企业活动
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:方海涛     浏览:次    发表时间:2019-03-15 10:13:01

    3月8日下午,柳东新区工会在柳州凌云汽车零部件有限公司举办 “让生命之花绽放--科学预防乳腺癌”健康知识讲座活动,近70名女干部职工参加讲座。

e9f8412a13add56557dffd2dcceb5073.jpg

健康讲座授课现场

  此次活动工会邀请了柳州市工人医院健康管理部主任、主任医师郑良佐和乳腺病区副主任、主任医师归奕飞为女职工授课。讲座中,归奕飞用丰富的专业知识和临床经验具体、生动地讲解了乳房健康、乳房自我检查、乳腺癌的防治等基本知识,详细分析了近年来乳腺癌方面治疗新进展,乳腺癌的隐蔽特征。并呼吁女性从注意日常饮食、保持健康体重、避免晚婚晚育并坚持母乳喂养、保持良好心境等方面积极的预防乳腺癌。

f1abe65791628ab8517f542c6f13faba.jpg

归奕飞医生为参会职工现场解答

  讲座中穿插了问答互动环节,并给主动回答问题的职工都奖励了小礼品,通过问答形式,充分调动了职工参与健康讲座的积极性,营造了浓厚的宣传氛围,达到了学以致用的效果。

  讲座结束后还提供了现场咨询服务,经过约1小时的耐心细致讲解和科学有效指导,职工在日常生活中遇到的困惑和疑问得到了满意的解答。大家纷纷表示,今后要以饱满的热情和旺盛的精力投入工作,充分发挥“半边天”的作用,为公司的发展做出更大的贡献。

  据悉,新区各基层工会在“三·八”节期间都举办了丰富多彩的活动,让广大女干部职工度过了一个温馨和谐的节日,增强了她们的自信心和干事创业的凝聚力。