求职有岗位 法律供保障
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2017-02-14 14:38:56

 图片1.jpg

2月10日,2017年“全国总工会就业创业援助月活动”暨“春风行动”柳州专场招聘会在柳州会展中心举行,来自区内外近500家用工单位招贤纳士,约3万人参加了招聘会。

  “关爱农民工  我们在行动”是柳东新区(高新区)工会服务农民工的口号,为做进一步做好工会维权帮扶工作,结合招聘会,在现场开展了新区工会法律服务咨询活动,为前来求职应聘人员提供就业法律服务咨询。

活动邀请了广西正泰和律师事务所专职律师陈柳山、李焕杰进行现场解答,近200人前来咨询,分别就:“职工问签订试用期劳动合同,单位是否帮购买社会保险?”、“在单位做工受伤,是否是工伤?有什么待遇?单位如果不赔偿,如何维权?”、“单位不签劳动合同,职工怎么办?有什么法律规定?获得什么赔偿?”等劳动关系方面的疑难问题咨询了律师,两位律师进行耐心细致的解答,并向大家发放了“农民工维权手册、农民工就业指导手册、农民工进城务工宝典及工会会员服务手册等宣传资料,受到大家的好评。

当天活动,共发放法律书籍3000余本,法律宣传页15000余份,解答法律咨询70余条。

(柳东新区(高新区)工会 艾小珠)