劳动有纠纷 律师来帮忙
——柳东新区(高新区)工会为职工开展法律服务
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:李玉金    浏览:次    发表时间:2016-09-13 17:02:12

01. - 复件.JPG

咨询现场

02..JPG

陈柳山律师为职工答疑解惑

03..JPG

职工为法律问题咨询

      “受了十级工伤,不能继续工作,辞职能补偿多少?”

  “各类补助共21个月的工资,其中15个月由社保基金支付,6个月由单位支付。”

  “要是老板不给钱咋办?”

  “申请劳动仲裁,不行上法院!”

  9月12日,广西柳州市柳东新区(高新区)工会法律服务站来了十余名职工,围着律师陈柳山,问这问那。

  陈柳山是广西正泰和律师事务所专职律师,擅长劳动合同纠纷、劳动关系领域的诉讼事务,曾荣获“广西维护职工权益十佳法律工作者”称号。受聘柳东新区(高新区)工会法律服务站以来,先后为新区20余名职工提供了法律咨询服务。

  一些职工不办离职手续,想辞职抬腿就走,生了病又来找单位,这样的情况让广西凌云汽车零部件有限公司人事专员王婷十分纠结。陈律师为她支招:职工无故离岗,企业只需登报申明,即可解除劳动关系;但职工生病的确与此前工作有关,该治还得治。一席话让王婷豁然开朗。

  成立法律服务站以来,柳东新区(高新区)工会先后聘请了7名律师、3名法官,采取固定设点咨询和上门服务的形式,为新区广大职工提供法律服务。针对部分农民工法律意识淡薄、自我保护意识不强的问题,柳东新区(高新区)工会还组织编印了《工会常用劳动法律法规汇编》《劳动法规学习资料》等小册子300余本,送到企业职工手中,鼓励大家学法守法、合理运用法律手段维护自身合法权益。

  (柳东新区(高新区)工会 李玉金)

 

04..JPG

咨询现场