柳东新区(高新区)企业法律咨询可找公益律师
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2016-05-05 00:33:16

 

科技企业顾问团花岭片区服务站挂牌
柳东新区(高新区)企业法律咨询可找公益律师
IMG_608888888888888.jpg
IMG_609488888888.jpg
IMG_6088.JPG
 
 2016年4月28日下午,柳东新区(高新区)科技企业顾问团花岭片区服务站在新区职工之家正式挂牌成立,新区(高新区)通过公益律师为园区企业法律咨询提供服务。
 柳东新区(高新区)科技企业顾问团于2012年8月份成立,一直以来为辖区科技企业提供日常法律咨询、企业生产经营风险防范及员工法律培训、企业知识产权上市指导等各种法律服务工作。随着近两年汽车城开发建设,招商引资力度不断增强,越来越多的企业入驻花岭片区,初具规模的已达30余家。企业对相关法律政策、法律宣传服务等方面知识急需,此次柳东新区(高新区)科技企业顾问团花岭片区服务站在新区职工之家挂牌,是顾问团落实律企联系、零距离服务企业提供的一种尝试。
 挂牌仪式上,市司法局副局长周建军首先充分肯定柳东新区(高新区)主动作为、为企业提供法律咨询服务工作。他指出,十八届四中全会以来,党中央提出的全面推进依法治国,建设法治中国、法治政府的有关论述,让法治成为一种文化、信仰,倡导全社会积极学法、懂法、遵法、用法,运用法律手段解决争端、调解矛盾、维护权益,柳东新区(高新区)科技企业法律顾问团花岭片区服务站的挂牌,开展基层法律服务很有必要,下一步要跟进咨询服务、法律服务惠及企业,使之落到实处。
 在律企座谈会上,大家就企业异地政策改变、反聘员工工伤妥当处置、女职工产休假调整,员工自动离职,职工权益维护等法律问题解决进行探讨,与会律师依托多年专业经验进行一一解答,得到企业各代表的一致好评。为加强律企联系,新区政策法规处还给每位企业代表发放柳东新区(高新区)科技企业法律顾问团公益律师联系卡。
 此次活动,由柳东新区政策法规处、新区工会联合组织,园区联合电子、桂柳化工近30余家企业代表参加。
 
(熊慧梅)