付绍楠:让冰冷的机器因为你的热情而变得温暖
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2019-11-19 15:44:19

付绍南.jpg

   付绍楠,目前是广西玲珑轮胎有限公司保全维修员,年仅25岁的他面对冰冷的机器却丝毫看不出稚嫩与陌生,目前已经是生产一线的重要一员。

  在大家眼里,付绍楠是一位“爱机器如命”的小伙子,近年来,他

  利用自身的知识基础和多年的工作经验,工作中的积极改善、改革、创新,多项技术更是大大提高了工作效率,其中自制复合四线联动线运带减速机顶出器,拆卸减速机方便快捷;自制喷淋平格带裁切小工具,减小维修时间;制作全钢A区钢压摆胶装置;制作全钢B区垫布整理装置;熟练掌握钳工技能技术,电气焊技能技术,对钢压摆胶装置进行改良,降低了操作工的劳动强度,减少安全隐患和不良品的产生,每年减少不合格废料合计5万元左右,降低了公司成本的损失;对15°垫布质量进行改善,保证了生产的连续性,减少不合格品的出现,每年节约10万元左右。通过改善减少不合格品的出现,为公司降低成本,这些成绩的取得都离不开付绍楠对机器潜心专研。

  因为出色的表现,付绍楠在2018年公司下半年中月份绩效平均138.26分,综合得分130分,综合排名第一,荣获2018年下半年先进员工称号;2019年3月设备产量达成率103.5%,2019年2月设备达成率101.3%,设备产量环比2.20%,2019年3月设备故障率0.05%,2019年2月设备故障率0.05%设备故障率环比0%以2019年3月综合得分95.429分排名第一,荣获2019年3月优秀保全工。

  “让冰冷的机器因为你的热情而变得温暖。”这是付绍楠的工作宣言,时光如梭,不变的是对工作孜孜不倦的追求,付绍楠用青春、热情绽放年轻人的活力,诠释着青年职工的责任与担当。