吴小黑:20年专注轮毂生产只为突破极限
来源:柳州市柳东新区(高新区)工会    作者:    浏览:次    发表时间:2019-11-08 16:53:10

吴小黑.jpg

  40岁的吴小黑先后担任过柳州一阳科技股有限公司生产部长、技术质量部长。2010年来到柳州,拥有20年的轮毂生产制造经验的他期间通过自己不断的付出和努力、公司领导的关心和帮助,从一名生产一线一步步成长为生产部长,为公司的产品研发和生产做出了自己应有的贡献。

  吴小黑的工作主要是对新产品开发的模具验收、上机试制和涉及各部门内部协作及其他部门的协作与沟通,分析总结相关工艺、产品验证、分析和解决方案,并提供技术支持。

  “没有创新就没有发展”。为此,公司高度重视技术的改进,对新设备、新技术、新工艺都主动尝试,目的为了精益生产,节约成本。为提高创新能力,公司成立轻量化项目小组以及旋压技术攻关小组,吴小黑被大家推选为双小组副组长,凭借一份责任和担当,对产品进行优化,在保障产品性能的前提下,半年多时间为公司共节省93吨铝材,为实现铝车轮质量更优、重量更轻的目标打下了坚实的基础,并节约了大量成本。

  在新技术、新工艺方面,为能更好接触到先进的制造设备和工艺,吴小黑带领小组成员集思广益,耐心钻研,勤练好学,终于在短短几个月内攻破了技术难关,固定了工艺流程,为公司新产品开发和产品定位占据了有利地位。期间他还参加公司委外的第三方IATF16949:2016标准及内审员培训,为保持公司体系的良好运行而做出自己的贡献。

  20年的时间只专注于轮毂生产,吴小黑用责任与耐心突破一个个难题,尽职尽责做好本职工作及保持与各部门、车间的良好沟通,得到公司领导及同事的一致认可!