廖伟:遇到困难,“后生仔”更要冲在前面
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-11-08 16:37:52

 廖伟.jpg

  97年“后生仔”廖伟,是广西玲珑轮胎有限公司一名普通员工。他没有惊天动地的事迹,他以踏实细致的工作作风,认真负责的工作态度,以及良好的职业道德,在平凡的岗位上默默奉献自己的青春,树立了一个优秀青年工匠的形象。

  他经常说他从木桶原理得知:只有加强沟通,才能发挥最短板的最大效应。为此,在工作中他不光自己努力工作,同时也和同事之间处理的非常好。在工作中除了互相学习外,也经常和同事互相沟通,了解各自内心的想法,相互出主意,想办法。他一直以来跟同事关系融洽,得到了大家的信任,积极参加公司组织的各类活动。

  回顾这几年来的工作,他在公司领导及各位同事的支持与帮助下,严格要求自己,按照领导要求,较好的完成了自己的本职工作。在工作中,他能遵章守纪,团结同事,乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,勤勤恳恳,任劳任怨。在生活中发扬艰苦朴素,勤俭耐劳,乐于助人的优良传统,始终做到老老实实做人,勤勤恳恳做事,处处严格要求自己,在任何时候都要起到模范带头作用。

  2017年5月份,他反馈员工拉用冠带条因车轮转动不灵活,在路上浪费时间较大,建议把橡胶车轮更换为尼龙车轮。更换后每个机台每班可以节省3分钟左右,每天产量可以提升300条左右,通过改善既减轻了员工劳动强度并且每年为公司创造50万左右效益。

  2018年第二季度产量达到42530条,定额完成率达到151%,一级品率达到99.92%,荣获2018年广西玲珑轮胎有限公司第二季度生产标兵称号。

  2018年上半年评比,产量完成68553条,定额完成率达到142%,一级品率达到99.91%,综合排名第一,荣获广西玲珑轮胎有限公司先进员工称号。

  2019年,人员紧缺的情况下,廖伟主动要求上12个点,保证公司计划的完成。在2019年第一季度,产量达到了44620条定额完成率达到152%,一级品率达到99.95%,综合排名第一,荣获广西玲珑轮胎有限公司生产标兵称号。

  展望明天,未来可期。廖伟认为年轻人遇到困难更应该要冲在前面,要以高度的主人翁精神,默默的奉献着光和热,抱着务实认真的工作态度,埋头苦干,敬业爱岗,不断地展现自己的热情和智慧,为公司和自己创造一个更加优美的工作环境。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心