柳东新区工业企业技能大赛开赛
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2017-10-31 16:26:21

10月27日,柳东新区组织2017年度柳东新区工业企业技能大赛,辖区内联合电子、耐世特及五菱工业等30家企业的技术能手汇聚一堂,交流技术,沟通心得,展现企业风采,同时,组委会借此机会大力宣传安全生产的重要性,强调各企业要以生产安全为前提,挺高一线工人操作水平、提升产品质量。

图片1.jpg

此次比赛主要以叉车驾驶技能比拼为主,叉车驾驶技术的比拼分为基本操作和技巧操作两个环节。叉车驾驶基本操作考验选手对叉车驾驶的了解程度,要求在S形弯道上,能够不碰标桩的行进。看似宽裕的赛道,行进起来却需要考虑各方面的因素才能堪堪通过,极为考验操作能力;技巧操作环节则需要选手在规定时间内运送一定数量的物品,并进行堆叠,极为考验选手们的细心和耐心。

图片2.jpg

比赛现场,选手们展示了行云流水般的叉车驾驶技能,熟练的倒车、转弯,精确的定位,准确的行驶路线,赢得了现场观众及领导的阵阵掌声。

最后,松芝汽车空调有限公司等两家企业的两名参赛选手获得一等奖、耐世特公司等三家企业的三名参赛选手获得二等奖、联合电子公司等三家企业的五名选手获得三等奖,参赛的其它企业获优秀组织奖和团队奖。

柳东新区(高新区)工会