工会如何开展好劳动竞赛活动
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2016-04-27 19:14:58

 

       开展劳动竞赛活动是铁路企业工会的主要工作内容,是增强干部职工主人翁意识,引导干部职工参与安全生产的重要载体。要营造浓厚的舆论氛围,使干部职工充分认识开展劳动竞赛活动的必要性和紧迫性。要坚持因地制宜的原则,积极探索劳动竞赛新形式,使劳动竞赛活动成为干部职工施展才能、创造业绩的舞台。要完善劳动竞赛组织领导机制,把开展劳动竞赛活动作为一项重要任务来抓,确保劳动竞赛活动的深入开展。开展劳动竞赛是铁路企业工会的主要工作内容,是工会参与企业生产经营的重要途径,是增强干部职工主人翁意识,引导干部职工积极参与安全生产的重要载体,是企业实现技术改造和技术革新的有效形式,是提高企业经济效益的内在动力。

  多年来,铁路基层站段工会组织开展的劳动竞赛活动提高了职工的专业技能和业务素质,调动了职工工作积极性,收到了很好的效果。但我们也应该清醒地认识到,工会在开展劳动竞赛活动中还存在一些不容忽视的问题,主要表现在以下几点:一是劳动竞赛活动吸引力不强,有的工会把开展劳动竞赛作为不得不完成的任务来对待,只是简单地发通知、提要求、喊口号,形式和内容每年都差不多,没有新鲜感,难以调动职工参与劳动竞赛的热情。

  二是劳动竞赛立项不规范,有的工会开展劳动竞赛时缺乏缜密的论证,主题不突出,主观色彩重,劳动竞赛偏重形式不重内容,看上去非常热闹,却与基层生产实践脱节,作用有限。

  三是劳动竞赛目标定位不合理。有的工会把劳动竞赛目标定得太高,参赛者即使使出浑身解数也难以完成,参赛者的信心受到打击,参与劳动竞赛的热情也会减退。

  四是劳动竞赛考核不合理。有的工会将考核标准定得非常笼统,实际操作性不强,随意性比较大。有的考核条款缺乏针对性,区分不出优劣,导致能力强的职工无法脱颖而出。

  五是理论性的劳动竞赛项目少,职工的理论水平无法得到有效提高,不利于职工的全面发展。如果职工对时事热点、全路发展形势和本单位的经营任务了解太少,就不能从更高的层次来看待本职工作,不能更好地完成生产任务。

  如何进一步提高劳动竞赛活动的针对性和实效性,激发职工参与劳动竞赛活动的热情,提高职工技能水平,确保铁路运输安全?笔者以为应注意以下几点:

  要营造浓厚的舆论氛围,使干部职工充分认识开展劳动竞赛活动的必要性和紧迫性,引导干部职工积极参与到劳动竞赛活动中。要善于发现先进典型,深入挖掘他们的感人的事迹,总结推广先进经验,提高先进典型在干部职工中的知名度和影响力,努力打造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的劳动竞赛文化。

  要坚持因地制宜的原则,积极探索劳动竞赛新形式,创新劳动竞赛载体,增强职工的创新意识,激发职工的聪明才智,解决企业生产经营中的难题,使劳动竞赛成为干部职工施展才能、创造业绩的舞台。要紧密结合本单位生产经营实际,想职工所想、急企业所急,更有针对性地确定劳动竞赛主题,及时下发年度劳动竞赛计划,使劳动竞赛的开展更加系统、更加规律。

  要完善劳动竞赛组织领导机制,把开展劳动竞赛活动作为一项重要任务来抓,确保劳动竞赛活动的深入开展。要完善量化考核机制,制订严密科学的考核方案,坚持以量化考核为主、综合考核为辅的原则,力争做到公平、公正、公开,让每一名职工都有展示的舞台。要完善晋升激励机制,将劳动竞赛结果与职工的技能 (职称)评定、业绩考核、职务晋升等挂钩,对获奖职工予以奖励,激发干部职工的参与热情。要对劳动竞赛开展效果进行调研,听取干部职工的意见,对不合理的地方进行修改,确保下一次的劳动竞赛活动更有成效。