在推进劳动竞赛中展现工会组织作为
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2016-04-27 19:14:11

 

全国地理国情普查劳动竞赛推进会在西宁召开

  在推进劳动竞赛中展现工会组织作为

  7月10日,第一次全国地理国情普查劳动竞赛推进暨经验交流会在青海省西宁市召开。会议总结全国地理国情普查劳动竞赛活动开展情况,对今后推动劳动竞赛深入开展作出部署,并交流竞赛经验。中华全国总工会党组成员阎京华,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提,青海省委常委、常务副省长骆玉林出席会议并讲话。

  阎京华指出,开展第一次全国地理国情普查是国务院作出的重大决策。实现党和国家事业科学发展,工人阶级肩负着光荣使命和崇高职责。开展全国地理国情普查劳动竞赛活动,是为了更好地调动广大测绘系统职工的积极性、主动性和创造性,把广大职工的聪明才智和创造潜能凝聚起来,发挥工人阶级先进性;是为了进一步弘扬先进思想和劳模精神,激励测绘系统职工发扬主人翁责任感和团结协作精神,为全国地理国情普查工程建功立业。

  阎京华强调,各级工会组织要在组织开展地理国情普查劳动竞赛中发挥作用,加强对竞赛的指导,突出竞赛主题、把握竞赛主线,凝聚职工力量、集聚职工智慧、展现职工才干。要加强教育引导,弘扬劳模精神,在推进地理国情普查劳动竞赛中提升职工素质、激发职工创造活力。将竞赛活动和弘扬劳模精神紧密结合起来,用劳模的先进思想、模范行动、过硬作风影响身边、带动一片,引领“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的社会风尚,为经济社会发展汇聚强大正能量。

  据了解,此项劳动竞赛活动部署以来,第一次全国地理国情普查领导小组办公室和中国能源化学工会认真组织协调,全国有26个省(区、市)总工会、4个省级产业工会与省普查办联合办赛,体现出“全国一盘棋、共同保竞赛”的良好局面。