模范书屋里读“模范” “书香柳东”中享书香
——广西柳东新区(高新区)工会开展读书分享活动
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2022-05-10 15:56:31

  “新目标、新征程;新奋斗、新成就。只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高峰采得仙草,才能深入水底觅得骊珠……”5月10日上午,柳东新区(高新区)工会举办读书分享会,“广西五一劳动奖章”“柳州工匠”“第一届‘杰出柳州工匠’”等荣誉获得者——来自柳州凌云汽车零部件有限公司的魏长庚与柳东新区职工代表们一同分享《咱们为什么要创新 写给技术工人的十二封信》部分内容。

1.png

  “广西五一劳动奖章”获得者魏长庚分享由中华全国总工会兼职副主席高凤林所著的《咱们为什么要创新 写给技术工人的十二封信》

  据了解,《咱们为什么要创新 写给技术工人的十二封信》一书由中华全国总工会兼职副主席高凤林写给技术工人的十二封信组成,书中作者对“为什么去创新”“作为一名技术工人,怎样带着问题意识去创新”等问题一一作出回答。通过讲述自身成长经历,用朋友的口吻,将创新的重要性娓娓道来。书中高凤林副主席亲切的语气与魏长庚同志的真挚分享在参加活动的30余位新区职工代表中引起共鸣,来自新区某企业的职工代表小覃表示,此次读书分享会选在获得“全国模范职工书屋示范点”称号的柳东新区(高新区)工会职工书屋举办,在全国模范职工书屋里分享全国劳动模范的书籍,本身就是一件极有意义的事情,再加上书中亲切平和的语气和振奋人心的文字内容,让包括自己在内的众多职工代表受到鼓舞。

2.png

新区工会麦爱文分享《“劳动筑梦”全国职工演讲比赛风采录》

  新区工会相关负责人表示,为充分发挥职工书屋“阅读经典好书争当时代工匠”的重要平台作用,在疫情防控常态化形势下丰富广大职工的精神文化生活,新区工会举办了此次主题为“中国梦·劳动美--喜迎二十大 建功新时代”的读书分享会活动,号召新区全体职工“享经典好书 建设书香柳东”。在活动中,除了魏长庚同志的分享,新区工会李慕江和麦爱文等两位同志分别和大家分享了《中国梦 劳动美——广州市职工新时代文学创作优秀作品集》和《“劳动筑梦”全国职工演讲比赛风采录》中的部分精彩内容。受到职工代表们的欢迎,读书分享会现场书香四溢,气氛活跃。活动结束前,新区工会主席李慕江向参与读书分享会的职工代表赠送《把一切献给党》等书籍。

  新区工会职工书屋相关负责人表示,作为“全国模范职工书屋示范点”,新区工会职工书屋环境优美、藏书丰富,新区广大职工朋友可通过关注柳东新区(高新区)工会的官方微信公众号“柳州高新区工会”免费阅读电子版书籍或者借阅纸质版书籍。新区工会还借此次读书分享会的契机建立“书香柳东”微信群,广邀爱好阅读的职工朋友加入群聊,进一步激发职工对读书的热爱,找到读书的乐趣,坚定终身读书、互助读书的信念,让读书成为一种生活习惯,让职工们从书中不断汲取营养,通过阅读,走向更好的自己。