李慕江到雒容镇工会职工之家项目建设工地走访慰问
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:方海涛    浏览:次    发表时间:2020-04-01 14:45:32

   3月31日,柳东新区(高新区)工会主席李慕江到雒容镇工会职工之家项目建设工地进行走访慰问,调研项目建设复工复产及推进情况,为一线农民工送上了慰问品,把工会组织的关心关爱送至职工心坎。

走访职工之家建设工地.jpg

走访职工之家建设工地

  在职工之家项目建设工地现场,李慕江慰问了一线农民工,对奋战一线的农民工表示感谢,嘱咐大家在疫情防控期间注意劳逸结合、落实防控措施,保障自身及施工安全。随后,李慕江与雒容镇相关负责人、项目施工方面对面交流,详细了解了职工之家建设进度和推进过程中存在的困难及问题,对职工之家建设进展给予充分肯定,嘱托雒容镇工会和项目管理人员要强化管理、保障各项安全,确保项目有序高效顺利推进,早日建成,实现雒容镇企事业单位职工期盼已久的夙愿,待基础设施建设完成后,新区工会也会配套相关设备设施,支持雒容工会职工之家建设。

  项目负责人表示,项目正按照计划推进,预计今年10月份前就可全部完工,达到交付条件,验收合格后会按时移交业主方。

职工之家效果图(二).jpg

职工之家效果图

  据悉,柳东新区雒容镇工会职工之家项目位于柳东新区雒容镇民生路高岩电力排灌站院内,由柳州市鱼峰区雒容镇国土规建环保安监站牵头建设,项目主要内容为建设1栋综合楼,包括1个室内运动场及1栋办公楼,总建筑面积约2165.30㎡。其中室内运动场高度为13.60米,面积为976.64㎡;办公楼层数为3层,建筑高度为17.30米,建筑面积为1188.66㎡。项目还包含拆除原有建筑,道路及地面硬化,配套供配电、给排水、停车位、绿化工程等附属设施,建设周期为274 日历天。

  据了解,新区工会一如既往支持各基层工会建设职工之家工作,“职工之家”是凝聚职工、温暖温暖职工的人心工程,不仅能有效激发广大职工的干事创业热情,促进工会职能作用的发挥,还能提高工会组织地位,最大限度的维护职工合法权益,最重要的是能够进一步促进企事业单位生产经营发展,实现发展与职工利益平衡,形成良性循环。各基层工会要主动贴合广大职工群众,做好服务工作,做响服务品牌,当好“娘家人”,不断吸引更多企业建立工会组织,促使工会组织真正成为职工信任、依赖和向往的“职工之家”。

  李慕江还到柳州市久日工程机械有限公司实地查看了即将建设职工之家的场地,根据企业意愿配套相应设备,增强职工向心力凝聚力,更好为企业长远发展贡献力量。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心