预防脊柱疾病 关爱个人健康
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2017-12-11 14:49:13

  为增强职工健康意识和自我保健能力,进一步提高职工健康水平和生活质量,12月7日,新区工会邀请工人医院、柳州市骨科医院脊柱外科副主任卓祥龙,给金鹿砼业的职工们进行健康知识讲座。
图片4.jpg
  卓祥龙副主任结合金鹿砼业职工们的工作环境和工种特点,针对现代职工们较常出现的问题和容易发生的疾病,结合职工们的工作生活,深入浅出地进行了介绍分析。将脊柱疾病的预防防治作为重点内容,结合一些生活中常见的不良习惯以及工作中常有的劳损,进行了详细的讲解,并提出相对应的防治改善措施,给大家上了一堂生动形象的健康知识课。
  讲座结束后,工人医院健康管理部主任郑良生与卓祥龙副主任针对职工们提出的健康问题,给予了耐心的解答,并提出专业的建议。通过此次讲座,职工们更加了解和重视自己的健康状况。大家纷纷表示,平时要多锻炼身体,养成良好的生活习惯,做到劳逸结合、合理保健,以健康、积极的状态投入到今后的工作和生活中。
 
 
(柳东新区(高新区)工会 梁琦欣)