千亿产业园里的技术大师 2017“柳东工匠”出炉
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2018-01-05 09:44:47

  优秀工匠是柳州制造业的中坚力量,是柳州“智”造的主力军,工匠精神的弘扬、培育在非公企业聚集的柳东新区(高新区)更为重要。1月4日上午,柳东新区(高新区)召开2017年“柳东工匠”命名仪式,评选出2017年度6名“柳东工匠”,他们在自己的行业里,对产品精雕细琢,精益求精,追求极致,正是“工匠精神”的体现。
1W2A1207_看图王.jpg
2017“柳东工匠”命名仪式活动现场
1W2A1274_看图王.jpg
“柳东工匠命名”获得者在前面就座
1W2A1224_看图王.jpg
市政协副主席、总工会主席孙黎明在仪式上讲话
  市政协副主席、总工会主席孙黎明说,市委、市政府历来十分重视培育和锻造优秀工匠,我们要把提升劳动者技能素质、建设高素质劳动者队伍作为战略性任务来抓,抓细抓实、抓出成效。要把“工匠精神”渗透到各行各业的肌理之中,成为劳动者共同的精神追求。这次命名的“柳东工匠”,都用自己的成长和工作经历证明了“天下无难事、只怕有心人”的真谛。只要立足岗位、刻苦钻研,就能人人可为、时时可为、处处可为。只要勤于学习、善于实践,在工作上兢兢业业、精益求精,就一定能够造就闪光的人生。
1W2A1141_看图王.jpg
柳东新区(高新区)管委会主任、党工委副书记何培俊在仪式上讲话
  柳东新区(高新区)管委会主任、党工委副书记何培俊表示,这些成绩的取得,正是无数柳东工匠坚持不懈努力的结果,是一代代具有工匠精神的柳东劳动者们的心血凝结。在他们身上,既集中体现了 “工匠精神”的特质,又体现了柳东人特有的“科学谋划、勇于创新、追求卓越、争创一流、团结拼搏、无私奉献”的柳东精神。
1W2A1278_看图王.jpg
柳东新区党工委副书记周海涛宣布2017年“柳东工匠”、“柳东工匠”提名奖获得者决定
  2017年“柳东工匠”为:广西玲珑轮胎有限公司党支部书记、副总经理曹建波;柳州一阳科技有限公司总经理吴振国;柳州凌云汽车零部件有限公司技术员魏长庚;桂柳化工有限责任公司品质管理部副经理覃秀华;柳州凌云汽车零部件有限公司技术科长余佳荣;柳东执法局官塘中队中队长苏益。
1W2A1317_看图王.jpg
与会嘉宾与“柳东工匠”荣誉称号获得者合影
  此外,柳州龙润汽车零部件制造有限公司的蓝元军、柳州一阳科技有限公司的杨升明、柳州市汽车内饰有限公司的黎茂福、桂柳化工有限公司的陆云平、柳州龙润汽车零部件制造有限公司的黄小燕、柳州一阳科技有限公司的莫科文获得“柳东工匠”提名奖。
1W2A1351_看图王.jpg
与会嘉宾与“柳东工匠”提名奖荣誉称号获得者合影
1W2A1375_看图王.jpg
2017“柳东工匠”获得者接受“工匠工作室”授牌
1W2A1370_看图王.jpg
  2017年“柳东工匠”获得者、柳州凌云汽车零部件有限公司技术员魏长庚说,在我心中,“工匠精神”必须是用坚持和专注才能进行诠释的一种品质,改造提升现有技术一直是我的目标。我将不忘初心,继续秉承一颗坚韧之匠心,继续苦练技术,追求精准,将工匠精神不断传承下去。
1W2A1243_看图王.jpg
与会职工纷纷表示要向工匠学习 
  本次发现“柳东工匠”活动,备选人员均为单位推荐或毛遂自荐,经过客观公正的评比选拔,不少基层技术人员、技能大师脱颖而出,赢得荣誉,并成为了柳东新区(高新区)全体职工学习效仿的榜样。柳东新区(高新区)作为广西首个千亿元产业园区,亟需大力培育和弘扬工匠精神,造就一大批技术精湛的能工巧匠,助推柳东新区的产业转型升级,经济提质增效。
  市总工会党组书记、副主席慕振升,柳东新区(高新区)党工委委员、市纪委驻柳东新区(高新区)纪检组组长周志华,柳东新区(高新区)党工委委员、管委会副主任(兼)、东城集团公司董事长韦忠等出席仪式并颁奖。
  柳东新区(高新区)工会主席李慕江说,培育和弘扬工匠精神,是柳东新区实施创新驱动、转型发展的迫切需要,更是柳东新区汽车产业再升级、广西柳州汽车城再升级战略的迫切需要。发现“柳东工匠”活动,今后还要长期持续下去,并且办得更好。
 
柳东新区(高新区)工会