新区职工魏长庚荣获2017“柳州工匠”提名奖荣誉称号
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2017-12-28 11:21:58

图片1 - 副本.jpg

12月27日上午,2017年 “柳州工匠”命名暨职工职业技能大赛颁奖仪式在柳州市文昌会议中心举行。今年,市总工会开展了2017年发现“柳州工匠”活动,经评选,王业嵩等10位同志被授予“柳州工匠”荣誉称号,魏长庚6位同志获得“柳州工匠”提名奖,代表了柳州产业工人的骄傲。目前经济下行压力持续加大柳州工业实现逆势上行产值突破5000亿大关!新区1-11月规模以上工业总产值累计完成736.46亿元,固定资产投资累计完成394.95亿元,财政收入累计完成34.25亿元,这与新区每一位产业工人的付出是分不开的。

图片1.jpg

大会表彰了10名获得“柳州工匠”称号的各界精英、6名获得提名奖的行业骨干、职业技能大赛各项状元。其中,新区柳州凌云汽车零部件有限公司技术员魏长庚获“柳州工匠”提名奖称号。

党的十九大报告指出:建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。近年来,新区工会一直致力于职工素质提升,引导企业发扬“传、帮、带”精神,建立技术创新工作室,建立人才双通道等,全方位提升员工队伍素质。一大批优秀人才不断涌现,成为企业发展的中坚力量。

(柳东新区(高新区)工会 李慕江)