柳东新区巨舰乘风破浪行
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2016-09-21 09:35:18

 

柳东新区巨舰乘风破浪行
柳东新区起锚了,走过了“十一五”,穿过了“十二五”,取得了骄人的成就,成为广西首个千亿元工业园区,在全国146家国家级高新技术产业开发区中排名46位。是的,成绩喜人,新区从幼儿走进青年,从青年迈进壮年,很多人迷茫了,新区是否可以歇一歇,是否不再需要拼搏,是否不再发扬草根精神?不,柳东人大声的宣告,我们的巨舰没有终点,只有临时站点,它正在沿着“十三五”的目标,劈波奋进!
柳东新区制定了“十三五”宏伟目标,无论电闪雷鸣,还是天高云淡,我们都使出洪荒之力,目标不变、任务不减。
——建成全国汽车产业发展新高地。深入贯彻实施国家汽车产业发展战略,按照“中国制造2025”路线图打造汽车工业升级版,推动汽车城超速发展,成为面向东盟的国际汽车产业服务中心,新能源汽车产业示范基地,全国汽车产业转型升级排头兵,形成以汽车产业为龙头,以战略性新兴产业为多元支撑,三次产业协调发展的新格局,综合发展实力跃居全国前列。
——建成国家产城融合示范区。深入推进“产城融合”发展模式,到2020年,新区创新发展能力、人口承载能力、集约发展水平、绿色环保水平全面提升,产城发展管理体制和运行机制改革取得显著成效,特色产业集群综合优势突出,现代服务业集聚成形,基本形成规划科学、用地集约、环境友好、管理规范的新型城镇化和产城融合发展模式,基本建成现代化的中型城市。
——建成国家高新区建设先进区。到2020年,将柳州高新区建设成为产业特色鲜明、科技资源密集、生态环境优美、配套功能齐全的国家创新型特色园区和广西自主创新示范区核心区,高新区(一区多园)总产值超过2500亿元,工业增加值率高于30%,国家级高企总数达200家,综合实力跻身国家级高新区前30强。
兄弟,我们的巨舰要加速了,请你给它加点“核”燃料!