工会党员要肯学更要实做
来源:   作者:    浏览:次    发表时间:2016-04-27 20:39:30

        4月8日,全国总工会机关召开开展“两学一做”学习教育动员大会。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话,要求全总机关各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,充分认识开展学习教育的重大意义。 (据中工网)

  “两学一做”学习教育是指“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。在工会系统党员中开展“两学一做”活动,对于工会党员干部更好地服务企业、服务广大领导者,更好地肩负起引导广大职工听党话、跟党走的政治责任,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础意义非凡。

  “学”要“严”字当头。不可否认,目前工会系统党员干部的素质还参差不齐。因此,在“两学一做”中,“学”要“严”字当头。“两学一做”的基础在“学”,工会系统党员应以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记一系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、凝聚力量为根本任务,将“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”入眼、入脑、入心,让教育活动“永远在路上”以更好地服务企业和劳动者,更好地在围绕中心服务大局中,擦亮工会品牌。

  “做”要“实”字当先。开展“两学一做”的关键在“做”,而“做”的关键环节是落实。工会作为党联系职工群众的桥梁纽带,能否促进职工队伍和谐稳定、激发领导者的工作热情,事关全面建成小康社会之大计。工会系统党员应在党言党,爱党、护党、为党,体现党的意志、反映党的主张、尊重党的权威、维护党的利益、践行党的使命,突出“实”字,力争在“实”上下功夫、见成效,以求真务实、真抓实干的作风,教育引导广大职工群众听党话、跟党走,做中国梦的忠诚践行者和伟大实践者。

  工会全体党员应以“严”字当头,以“实”字当先,带着问题学,针对问题改,切实解决好一些党员干部对职工感情不够深、联系不紧密、服务不到位等问题,从而使“职工之家”最广泛地得到职工的认知、认可、认同。