关于举办2022年柳东新区(高新区)工会“佳兆业”杯职工羽毛球比赛的通知
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:    浏览:次    发表时间:2022-05-11 11:03:40

柳东工字〔2022〕 号

关于举办2022年柳东新区(高新区)工会“佳兆业”杯职工羽毛球比赛的通知

 

新区各基层工会:

  为进一步推动全民健身活动,集中展示柳东新区广大干部职工健康文明、积极向上的精神风貌,增强职工向心力、凝聚力,缓解工作压力,激发运动积极性,提高羽毛球竞技水平。经研究,新区工会拟于5月21日在柳东体育中心综合馆羽毛球馆举办“中国梦·劳动美--喜迎二十大、建功新时代”为主题的“佳兆业”杯职工羽毛球比赛。为保证竞赛规范有序、顺利地进行,现将有关事项通知如下:

  一、组织机构

  主办:柳东新区管理委员会

  承办:柳东新区(高新区)工会

  协办:佳兆业文体产业(柳州)有限公司

  二、比赛时间、地点

  时间:2022年5月21日(星期六)上午9:00

  地点:柳东体育中心综合馆羽毛球馆

  三、竞赛项目

  男女混合羽毛球团体赛

  四、参赛办法

  (一)运动员资格

  1.参赛职工须为18周岁(含)以上、50周岁(含)以下新区机关企事业单位的在职职工,须为新区工会会员。

  2.新区范围内的机关、企事业单位可各组一支队伍;雒容镇、洛埠镇机关及所属的事业单位可联合单独各组一支队伍;参赛运动员须来自同一机关、企事业单位。

  3.参赛运动员凭本人所在代表单位的工作证报名参赛。比赛期间,参赛运动员须出示所在单位工作证供承办方和裁判查验,不符合规定的运动员、代表队将被取消参赛资格。

  (二)每支代表队报名不能超过7人,包括领队1人、教练员1人(运动员可兼领队、教练员),一名运动员只能代表一支队伍参赛。

  五、竞赛办法

  (一)本次比赛执行中国羽毛球协会最新审定《羽毛球竞赛规则》。

  (二)男女混合羽毛球团体赛:

  1.团体赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组单循环赛,按抽签方式分成小组(视报名情况确定每组队数,决定每组前1名或2名直接进入第二阶段比赛),第二阶段决赛进行交叉淘汰赛,直至赛出前几名。

  2.团体赛采用3盘2胜制,2盘单打1盘双打;每局21分制,第三局先到11分时交换场地,当比分20平后,先得21分为胜,场上运动员不能兼项。

  3.运动员上场顺序:男女混合双打、男子单打、男子双打。

  (三)比赛前一天领队集中现场随机抽签分组。

  (四)比赛使用VICTOR 金黄1号求,运动员自备羽毛球拍。

  (五)参赛运动员迟到15分钟及以上按弃权处理。

  六、奖励办法

  活动以精神奖励为主,物质奖励为辅,对获奖的参赛队颁发证书及奖品(金)。

  七、其他事项

  (一)参加活动的基层工会必须遵守上级单位关于疫情防控的最新规定,要主动排查职工健康状况,按照规定去过中高风险地区以及有相关接触史的职工不得参加。活动最终以上级疫情防控指挥部的最新政策为准;

  (二)请保持活动区域的整洁,自觉保护环境,不得损坏场所内的任何设施。

  八、报名办法

  请参赛队将报名表(详见附件)于5月19日(星期四)上午12:00前报新区工会邮箱:lzsldxqgh@163.com。联系人:黄革,电话:2671515,18577226949。

 

柳东新区(高新区)工会

2022年5月11日

 

  附件:

  2022年柳东新区(高新区)工会“佳兆业杯职工羽毛球比赛报名表

  领队:                   电话:                     联络员:                   电话:

参赛单位盖章

  

运动员

 

羽毛球团体赛