2019年柳东新区“友邻杯”职工气排球比赛的活动方案
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:    浏览:次    发表时间:2019-06-28 13:24:26

   为进一步推动新区经济高质量发展,实现新区“高地高质量·新区新跨越”总体目标,迎接中华人民共和国成立70周年,展示新区职工良好的精神风貌,增强职工向心力、凝聚力,缓解工作压力,激发运动积极性,提高气排球竞技水平,经研究,柳东新区(高新区)工会拟定于2019年7月13日上午9点钟启动并举办2019年柳东新区“友邻杯”职工气排球比赛。为保证竞赛规范、有序、顺利地进行,现将有关事项通知如下:

  一、主办单位

  柳东新区管理委员会

  二、承办单位

  柳东新区(高新区)工会

  三、比赛时间、地点

  时间:2019年7月13日至14日

  地点:柳东体育中心气排球场

  四、比赛项目

  六人制男女混合制气排球赛

  五、参赛资格

  1、在柳东新区范围内的各机关企事业单位工作的在职职工(工会会员);

  2、参赛者必须身体健康,适宜参加气排球比赛,有心血管系统、呼吸系统等疾病以及近期不宜参加体育活动者,不能参赛。如报名参赛,则视参赛者本人对参加比赛存在的风险和意外已做了审慎评估,并愿意自行承担由此产生的一切后果;

  六、组队办法

  1、每个代表队设领队1名,联络员1名,运动员6-10名;

  2、参加比赛的运动员必须是参赛组队(单位)的在职职工。不得借调外单位的人员参加比赛,严禁弄虚作假,冒名顶替,一经发现取消比赛资格和比赛成绩。

  3、新区范围内的企业、事业单位可各组一支队伍,雒容镇、洛埠镇机关及所属的事业单位可联合各组一支队伍。

  4、一名运动员只能代表一个队参加比赛,违规者取消该参赛队比赛资格。

  七、比赛办法

  1、执行《柳州市气排球竞赛规则》(特别说明:本次比赛可直接阻拦对方发球)。

  2、场上运动员为6名,其中女运动员不少于1名。

  3、每局比赛中每队换人次数6人次,暂停1次(时间30秒)。

  4、比赛分两个阶段进行。第一阶段采用分组单循环赛制,按抽签方式分成小组(视报名情况确定每组队数,决定每组前1名或2名直接进入第二阶段比赛),第二阶段进行交叉淘汰赛,直至赛出前几名。

  5、比赛采用三局两胜制。第1、2局采用21分制,先得21分为胜,如前两局各胜一局,第3局为决胜局,决胜局先得15分为胜,胜两局为胜一场。

  6、分组比赛积分办法:每队胜一场得2分,负一场得1分,弃权得0分,积分多者名次列前。如遇两队或两队以上积分相等,则按:胜分总数÷负分总数=Z, Z值高者名次列前。如Z值相等,则按胜局总数÷负局总数=C,C值高者名次列前。如仍相等,则采用抽签办法决定名次。

  7、比赛用球:由比赛承办单位统一提供恒佳牌气排球,125克,圆周72-74cm。

  八、奖励办法

  按参赛队伍的30%以内进行奖励,以精神奖励为主,物质奖励为辅,对获奖的参赛队颁发证书及奖品(金)。

  九、后勤保障

  柳东新区(高新区)工会负责比赛场地、比赛用球、裁判、计分牌、证书及奖品(金)等相关物品。

  十、报名时间

  各参赛队于2019年7月8日上午下班前将报名表(祥见附件)纸质盖章电子版发至新区工会电子邮箱lzsldxqgh@163.com;联系人及联系方式:方海涛,2673765,13517729220。

  陈凤春,2673765,13659626837。

  抽签时间待报名结束后另行通知。

  请各参赛队的领队、联络员扫码加入临时微信群,便于工作对接,活动结束后该群自行解散。

 

气排球比赛报名表 附件.doc
文件类型: .doc c38013c04fb45322ccbeba17b55e1a14.doc (36.50 KB)

  柳东新区(高新区)工会

  2019年6月25日