2020年全区职工职业技能大赛闭幕
来源:桂工网   作者:王娅茜    浏览:次    发表时间:2020-11-09 14:55:46

  11月4日,2020年全区职工职业技能大赛在南宁圆满闭幕。来自全区各地的16支代表队、90多个参赛队、300多名参赛选手在比赛中敢于拼搏,争创一流,展示出精湛的职业技能和良好的精神风貌。

  经过激烈的角逐,数控车工、起重装卸机械操作工(轮胎式起重机司机)、汽车维修工(新能源)等9个工种成绩终见分晓。廖刘炜、黄奕嘉、赖建文、彭祖能、胡耐光、农霄霄、李广林、甘钊泉、柳芳分别摘得9个工种桂冠。南宁、柳州、玉林市总工会分获团体综合总分前三名。桂林、百色、梧州、北海、崇左、河池、贵港市总工会,中国铁路南宁局集团有限公司工会,来宾、防城港、钦州、贺州市总工会,区直属企事业工会获得优秀组织奖。

  此次比赛在数控车工、起重装卸机械操作工(轮胎式起重机司机)、汽车维修工(新能源)、制冷空调系统安装维修工、西式面点师、电子商务师、机电一体化7个项目(职业工种)决赛中获得前三名的选手,将报请自治区人力资源社会保障厅认定为“广西技术能手”;获得各工种第一名并符合条件的选手,将按程序向自治区总工会申报授予“广西五一劳动奖章”。

  自治区总工会党组成员、经费审查委员会主任黄海华等领导出席闭幕式并为获奖选手颁奖。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心