张晓钦看望慰问疫情防控一线医务人员和职工
来源:桂工网    作者:景喆 刘甲平     浏览:次    发表时间:2020-02-19 11:06:17

 

  2月18日,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席、自治区总工会应对疫情工作领导小组组长张晓钦率自治区总工会疫情防控工作第一慰问团,到南宁市看望慰问定点医疗机构、防疫物资保障生产和复工复产企业的一线医务人员、支援湖北医务人员家属和参与疫情防控工作的一线职工,并送上慰问金,让他们真切感受到党和政府以及工会组织的温暖。

  张晓钦先后来到广西医科大学第一附属医院、自治区人民医院、南宁腾科宝迪生物科技有限公司和瑞声精密(南宁)科技有限公司,详细了解一线医务人员、支援湖北医务人员家属的工作和生活情况,并深入企业生产车间,了解防护服生产和企业复工复产情况。

  张晓钦首先向全区奋战在疫情防控一线的医务人员致以崇高敬意和亲切问候。他指出,奋战在防疫、抗疫第一线的医务人员是与病毒战斗的英雄,支援湖北医疗队是英雄中的先锋,他们在工作中承受着巨大的风险,有的医务人员受到感染,有的甚至牺牲在岗位上,他们是人民群众生命的保护神,是最美职工。各级工会组织要加大对疫情一线医务人员的关心关爱,为他们提供服务保障。要随时了解支援湖北医疗队人员家庭情况,帮助他们解决家庭困难,确保医务人员在防控一线安心工作。

  张晓钦强调,各级工会组织要整合资源、加强服务,把对疫情防控一线职工的关心关爱做得更加到位,让他们感受到工会组织的温暖。要广泛宣传疫情防控工作中涌现出的先进个人、先进集体和模范事迹,在劳模、五一劳动奖、工人先锋号评选时优先考虑疫情防控先进典型,形成万众一心、抗击疫情的良好社会环境。

  张晓钦要求,各级工会组织要按照自治区党委、政府的统一部署,组织动员广大职工在有力有序防控疫情、积极投身企业复工复产中发挥工人阶级主力军作用,与企业同舟共济、共渡难关。动员奋战在防疫物资生产、公共事业运行、居民生活保障一线的职工保生产、保供应、保有序运转,为打赢疫情防控阻击战作贡献。要关心帮扶困难职工,将新冠肺炎疫情纳入职工医疗互助保障范围。要引导企业关心关爱职工,切实保障职工合法权益,维护劳动关系和谐稳定。

  当日,第一慰问团还来到南宁百货大楼股份有限公司超市(文化宫店),看望慰问一线职工。

  自治区总工会党组书记、常务副主席、自治区总工会应对疫情工作领导小组常务副组长侯线红,自治区总工会副主席、自治区总工会应对疫情工作领导小组副组长黄林毅参加慰问。

  又讯: 2月18日,自治区总工会疫情防控工作第二慰问团来到自治区江滨医院和自治区疾病预防控制中心,看望慰问江滨医院赴鄂医务人员家属代表和疾控中心医务人员,并向他们表示由衷地感谢。

  自治区总工会副主席、自治区总工会应对疫情工作领导小组副组长钟天录参加慰问。