2020年广西在粤农民工“温暖回家路"活动启动
来源:桂工网    作者:景喆    浏览:次    发表时间:2020-01-03 09:58:08

 

   记者从12月28日召开的2019年大湾区桂商发展大会获悉,2020年广西在粤务工农民工“温暖回家路”正式启动。春节前夕,4000多名广西在粤务工人员将免费乘坐高铁直通车返乡过年。免费乘坐高铁返乡过年已成为广西人在大湾区“温暖回家路”的品牌活动。

  2020年广西在粤务工农民工春节“贴心服务·温暖回家”活动由自治区农民工工作领导小组办公室、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会、广西区政府驻广州办事处、广东省总工会、中国铁路南宁局集团有限公司、中国铁路广州局集团有限公司、中国移动广西公司、广东省广西商会、广西驻粤团工委等单位联合开展,今年将开通7趟由广州南开往桂林、柳州、南宁、北海和百色的高铁直通车,免费搭载4000多名广西在粤务工人员平安返乡过年。此外,“情暖驿站·满爱回家”——为返乡过年的摩托车大军提供免费加油、沿途休息等志愿服务、为广西在粤务工农民工免费乘坐大巴返乡过年等活动也将陆续开展。

  在大湾区桂商发展大会上,还举行了广西在粤困难农民工帮扶救助金发放仪式,10名困难农民工代表现场收到了2000元的帮扶救助金。本次帮扶救助活动中共有100名生活困难的广西籍困难务工农民工受到帮扶救助,帮扶救助金额达20万元。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心