自治区总工会组织开展2019年扶贫日系列活动
来源:桂工网    作者:刘甲平 王娅茜 蒙翠云    浏览:次    发表时间:2019-10-22 09:47:56

 

  桂工网讯(记者 刘甲平 王娅茜 蒙翠云)在第六个全国扶贫日到来之际,自治区总工会组织开展2019年扶贫日系列活动,助力脱贫攻坚。

  10月16日下午,自治区总工会组织机关党员干部职工开展自愿扶贫捐赠活动,为贫困群众脱贫致富献一份爱心。在活动现场,自治区总工会领导干部带头捐款,广大党员、干部、职工纷纷解囊,共同助力脱贫攻坚工作。自治区总工会各直属单位也开展了自愿扶贫捐赠活动。

  为发挥劳模在脱贫攻坚中的示范带动作用,扶贫日期间,自治区总工会组织来自养牛、中草药、食用菌种植和服饰制造业领域的劳模专家深入东兰县自治区总工会定点帮扶村,向驻村第一书记及种养户提供农技咨询、技术扶贫等服务,并召开劳模助力脱贫攻坚座谈会,为打赢脱贫攻坚战出谋献策。

  17日,自治区总工会在东兰县武篆镇举行“消费扶贫购买”活动,组织动员自治区总工会机关党员干部职工和劳模现场集中采购东兰县的农产品,以带动更多的党员干部职工和劳模加入到消费扶贫行动中来。联合创维集团广西分公司举行“助力脱贫攻坚、真情服务职工”捐赠仪式,向自治区总工会定点帮扶东兰县的贫困村贫困户和困难职工捐赠电饭锅、电风扇等物品。当晚,自治区总工会开展为东兰县贫困学生助学活动,向23名贫困户学生赠送助学金。

  18日,自治区总工会组织机关党员干部职工深入定点帮扶贫困村开展结对帮扶活动,每到一户,自治区总工会干部职工都与帮扶贫困户亲切交谈,了解他们的生产生活情况,鼓励他们增强战胜困难的信心,积极为他们脱贫致富出谋支招。