自治区总工会召开党组扩大会议深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等活动上的重要讲话精神
来源:桂工网   作者:景喆    浏览:次    发表时间:2019-10-09 09:02:03

  

自治区总工会召开党组扩大会议

深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等活动上的重要讲话精神


  
     桂工网讯 (记者 景喆)10月8日,自治区总工会召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神。自治区政协副主席、总工会主席陈刚出席会议并讲话。

     陈刚指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会等活动上的重要讲话,高度评价了新中国成立的历史意义,深刻总结了新中国70年的光辉历程、辉煌成就和经验启示,明确指出了前进征程上团结奋斗的方向、目标、要求,气势恢宏,鼓舞人心,催人奋进,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。全区各级工会和广大工会干部要进一步提高政治站位,全面、准确、深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,脚踏实地做好每一项工会工作。

     陈刚强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是工会组织的政治责任,也是工会改革创新发展的内在要求和迫切需要。全区各级工会要加强组织领导,充分利用工会宣传舆论阵地,营造良好舆论氛围。要面向职工开展宣讲活动,通过职工群众喜闻乐见的形式,把习近平总书记重要讲话精神讲清楚、讲明白、讲透彻。

     陈刚要求,学习习近平总书记的重要讲话精神,就是要在新的历史起点上展现工会组织新作为。全区各级工会要牢牢把握工会工作正确政治方向,把忠诚党的事业、自觉接受党的领导作为一切工作的根本原则,团结引导广大职工听党话、跟党走;要充分发扬奋斗精神,在服务发展、建功新时代中展现工会组织新风采;要坚持职工主体地位,切实履行
维权
服务职责;要推进工会改革创新,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,不断开创新时代工会工作新局面。

     会上,自治区总工会领导班子成员结合观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播等情况,畅谈了自己的学习体会和感想。

     自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议。

     自治区总工会领导周健、钟天录、韦爱柳、黄海华、陈湘文、潘江泓参加会议。自治区总工会各部门、驻会产业工会、直属单位负责人列席会议。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展“送清凉”慰问活动(六)

柳东新区(高新区)工会开展“送清凉”慰问活动(六)

9月2日下午,柳东新区(高新区)工会主席李慕江同志带队继续为新区花岭片区汽车零部件企业开展“送清...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心