自治区总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:桂工网   作者:邝蔼钘    浏览:次    发表时间:2019-09-06 11:48:29

   桂工网讯 (记者 邝蔼钘)近日,自治区总工会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕主题教育五个具体目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,结合思想和工作实际,检视问题,深刻剖析,开展严肃认真的批评和自我批评,明确整改目标和努力方向。

  自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红主持会议,自治区第六巡回指导组副组长邓丽兴到会指导并作点评讲话。

  会上,侯线红代表党组领导班子作了检视剖析发言,带头进行自我检视剖析和自我批评,接受其他班子成员的批评。其他班子成员逐一进行检视剖析和自我批评,并开展相互批评。在开展批评和自我批评中,大家开门见山、直奔主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气和自我革命的精神,本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

  邓丽兴在点评讲话中对自治区总工会党组领导班子和每个成员检视剖析问题、开展批评和自我批评情况给予肯定,认为专题民主生活会开出了质量,取得了好效果。同时对持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化使命担当,抓好问题整改,形成长效机制,抓好专题民主生活会情况通报等工作提出了明确要求。

  侯线红在表态发言时表示,要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强践行党的初心使命的思想自觉和行动自觉,忠诚党的事业,持之以恒推进思想政治建设;要压紧压实责任,不断健全完善整改落实的长效机制;要强化担当作为,积极推动工会工作改革创新发展。

  自治区总工会领导周健、元德新、钟天录、韦爱柳、黄海华、黄林毅、陈湘文、潘江泓参加会议。自治区纪委监委驻自治区总工会机关纪检监察组、自治区总工会有关部门负责人列席会议。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展“送清凉”慰问活动(六)

柳东新区(高新区)工会开展“送清凉”慰问活动(六)

9月2日下午,柳东新区(高新区)工会主席李慕江同志带队继续为新区花岭片区汽车零部件企业开展“送清...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心