南宁市总工会全力推进“八大群体”入会集中行动
来源:桂工网   作者:景喆    浏览:次    发表时间:2019-07-23 16:33:22

  “很高兴能加入工会,成为这个大家庭中的一员。”广西顺丰速递公司快递员周国利高兴地说。7月16日,在南宁市总工会召开的“八大群体”入会工作推进会上,周国利与400名“八大群体”从业人员成为了工会会员,并获赠意外保险和大礼包。

  去年以来,南宁市总工会认真贯彻落实全国总工会、自治区总工会的工作部署,立足助力地方经济社会发展,以“货车司机入会集中行动”为牵引,上下联动,试点先行,有序推进货车驾驶员、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等“八大群体”从业人员入会工作,着力扩大工会组织有效覆盖,着力提高农民工入会率,努力实现新经济新业态职工群体入会和服务双促进、双提升。

  据了解,2018年南宁市推进货车司机加入工会试点工作取得初步的成效,全市货运企业已经建立工会1596家,53751名货车司机加入了工会。同时,该会投入60万元为货车司机会员购买了人身意外保险,投入40万元建设了4个货车司机职工之家,在加油、车检、维修等方面与相关企业协商给予货车司机会员优惠价格和服务承诺。通过一系列精准服务,把党和政府以及工会组织的温暖送到大家心坎上,以看得见、摸得着、得实惠的服务吸引货车司机加入到工会组织中来。

  南宁市政协副主席、总工会主席李勤在接受采访时表示,随着货车司机集中加入工会行动试点工作的有序进行,该会将认真总结推进,上下联动,合力攻坚克难,同步推进快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员等群体的加入工会工作,实现包括货车司机在内的“八大群体”加入工会取得整体突破,推动农民工入会工作实现新提升。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛

柳东新区(高新区)工会举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛

3月15日,柳东新区(高新区)工会、新区党群工作部、机关工会联合举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心