中国金融工会五届二次全委会在京召开
来源:中工网   作者:陈晓燕    浏览:次    发表时间:2019-07-23 16:32:43

       中国金融工会第五届全国委员会第二次全体会议于7月20日在京召开,中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华当选为中国金融工会主席。

       会议要求,金融系统各级工会组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,落实好工会十七大目标任务,结合金融系统工会实际,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装工会干部头脑、教育引导职工,充分发挥金融职工在促进金融业改革发展中的主力军作用,切实履行好维权服务基本职责,团结动员广大职工不忘初心、牢记使命,当好主人翁、建功新时代,为决胜全面建成小康社会而奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

        阎京华在讲话中指出,金融系统各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉接受党的领导,坚持正确政治方向,紧紧围绕中心工作,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,进一步加强金融系统工会党的建设和自身建设,夯实基层基础,完善工会工作机制,恪尽职守、勇于担当,以不懈奋斗书写新时代华章。

      会议审议通过中国金融工会五届一次全委会以来的工作报告和经费审查委员会工作报告,选举宋萍为中国金融工会第五届全国委员会副主席,李莅春、王希全、王云桂为常委,万声宇等40名同志为委员。

     中国银保监会副主席,中国金融工会副主席、党组书记周亮主持会议,中国金融工会第五届全国委员会常委、委员120余人出席会议。