柳东新区(高新区)工会开展2019年“安康杯”安全知识竞赛
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2019-11-14 11:06:29

  11月13日下午,柳东新区(高新区)工会在花岭职工之家五楼培训室举办2019年“安康杯”安全知识竞赛。来自辖区11家参赛代表队共80余人参加了此次竞赛。

TIM图片20191114111309.jpg

TIM图片20191114111247.jpg

TIM图片20191114111257.jpg

  竞赛分必答题、抢答题和风险题三个环节。竞赛内容包括安全生产法律法规、职业病防治、安全生产行业规范等相关知识。竞赛中,选手们思路敏捷、抢答迅速、配合密切,整个竞赛过程公平公正、紧张有序。经过一个下午的激烈比拼,柳州两面针纸业有限公司以210分高分勇夺一等奖;中建五局、柳州一阳科技有限公司、广西凤糖雒容制糖有限责任公司代表队获得二等奖;广西升禾环保科技股份有限公司、柳州华力家庭品业股份有限公司、广西艾盛创制科技有限公司获三等奖。比赛现场掌声连绵不断,各参赛队赛出了风格,赛出了水平,展现了新区职工良好的精神面貌。

  此次竞赛活动,发挥了工会组织的引导作用和在安全生产中的积极作用,有效普及了安全生产知识,增强了职工安全生产意识,达到了以赛促学的目的,营造出人人关心安全、参与安全的良好氛围。