两面针纸业公司开展“送清凉”活动
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:韦柳梅    浏览:次    发表时间:2019-08-07 15:24:10

   8月1日,两面针公司党委副书记覃永强一行冒着高温天气,来到纸业公司各高温岗位开展“送清凉”活动。走访慰问三个分厂中条件最艰苦的岗位,共慰问一线岗位员工84人,送上王老吉、夏桑菊和毛巾等物资近5000元。

公司领导慰问一线工人.jpg

  当天上午,慰问组来到制浆分厂蒸煮操作室。制浆分厂蒸煮工段荣获2018年柳州市“工人先锋号”。杜剑锋厂长介绍到,经过近几年逐渐改造后,生产基本实现了自动化控制,各项工艺指标大多能在显示屏上观测和查询,以便及时调整操作,控制室内也安装了空调,改善工人的工作环境,但巡检、故障处理还是不可避免地要承受近50摄氏度的高温环境。慰问组为岗位工人送上消暑用品,覃永强称赞地表示,与去年高温慰问时的现场相比,岗位有了很大的改善,操作室和生产现场都干净整洁了许多,希望分厂员工努力工作,加强班组建设,争取更大的进步。

公司领导与车间小组合影.jpg

  随后,一行人分别来到热电分厂的锅炉岗位和化学分厂的碱炉岗位,这两个岗位都是锅炉,一个是以煤炭为燃料,一个是以制浆分厂输送过来的黑液为燃料,生产环境较差,高温和粉尘是不可避免的,但在分厂全体员工的共同努下,现场环境都得到一定程度的改善,环境卫生保持良好,公司领导与岗位员工进行亲切交谈,详细询问和了解他们的工作和生活,鼓励他们立足岗位,认真操作,工作中注意安全。

  “送清凉”活动一直受到公司领导的高度重视,每年公司都深入纸业公司生产一线,使一线职工在炎炎酷暑中感受到组织的关爱和丝丝凉意,让职工们平安度夏,在确保身心安全健康的前提完成生产工作任务。

  两面针公司工会雷讯副主席、办公室主任兼党工部部长施如献、亿康工会廖顺兴,两面针纸业公司工会主席隆盛球、副总经理莫宝泉等陪同慰问。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛

柳东新区(高新区)工会举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛

3月15日,柳东新区(高新区)工会、新区党群工作部、机关工会联合举办 “大美柳东•旗袍秀”展示大赛...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心