柳东新区(高新区)工会开展安全检查守护企业安全生产
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2022-05-13 12:15:45

  5月12日上午,柳州市柳东新区(高新区)工会联合柳州市鱼峰区人民检察院前往柳东新区汽车物流园进行安全生产检查,帮助企业排除安全隐患,守护企业的安全生产。

1.png

柳东新区(高新区)工会联合鱼峰区人民检察院向仓库安全员了解安全情况

  今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。近日,柳州市某仓库因线路老化引起火灾,造成重大经济损失。新区工会此次安全检查突出以人为本、预防为主的安全防范措施,以预防和应对突发性灾害事件为重点,普及防灾减灾知识和避灾自救技能,增强新区职工防灾减灾观念,全面提升新区企业和广大职工应对各类灾害事件的防范意识和自我保护能力。

2.png

检察院的检察官正在进行安全生产法制宣传

  在检查中,工会工作人员和检察官与园区相关安全负责人深入交流,认真听取仓库管理、安全生产等情况的汇报,着重对消防设施、用电等方面进行仔细排查。针对发现的问题,提出整改落实要求:一是要严格落实安全生产法律法规、规章制度,对线路老化等存在的隐患问题要立即整改;二是要强化日常安全检查,加大排查力度,主动防范。

  新区工会相关负责人表示,防灾减灾重于泰山,新区工会将会尽一切努力保障企业安全生产,并将以保障职工群众安全生产为抓手,以维护职工合法权益为关键,创新形式,多措并举,推动安全生产各项工作落实,营造和谐稳定的氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。