学习领会习近平总书记贺信精神 不断深化产业工人队伍建设改革
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2022-04-30 16:56:37

  4月 27日,柳州市柳东新区(高新区)工会组织全体人员通过线上观看首届大国工匠创新交流大会视频直播,并全文学习了习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信。

1.png

柳东新区(高新区)工会正在观看首届大国工匠创新交流大会视频直播

  通过观看和学习,柳东新区(高新区)工会全体工作人员进一步强化了大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断凝聚起奋进新征程、建功新时代的信心和力量。参会人员纷纷表示,将不断深化柳东新区(高新区)5年来产业工人队伍建设改革成果,做好党联系职工群众的桥梁纽带,继续服务好柳东新区(高新区)广大职工,维护好新就业形态劳动者、农民工、生活困难职工等重点群体合法权益。

  下一步,柳东新区(高新区)工会将紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,通过“送清凉”慰问、组织免费送职业技能培训、举办象棋气排球比赛和读书分享等活动,推动学习领会习近平总书记贺信精神进机关、进企业、进一线,掀起学习宣传贯彻习近平总书记贺信精神的热潮。除此以外,柳东新区(高新区)工会还结合柳州市设立首个“柳州企业日”“柳州工匠日”以及柳东新区“企业服务年”活动,按照“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体思路,加快推进产业工人队伍建设改革,创新体制机制,提高产业工人素质,畅通发展通道,依法保障权益,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。