广西柳东新区工会:线上工资集体协商培训受到基层工会欢迎
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2022-04-07 12:31:19

  2022年是深入实施“八五”普法的关键一年。中华全国总工会法律工作部以贯彻实施新修改的《工会法》为契机,在“学习强会”平台上组织以《工会法》、集体协商和劳动合同等为主要内容的普法讲座。3月30日,广西柳东新区(高新区)工会组织所属的100余家基层工会近万名职工线上学习了专家的视频讲解。

  据了解,主讲专家为中国劳动关系学院劳动关系和人力资源学院副院长、教授潘泰萍,通过对集体协商工作的背景、集体协商与集体合同制度、女职工权益保护专项集体合同等方面深入浅出的讲解,使在直播间观看视频的职工们纷纷留言“受益匪浅”。新区某企业工会干部小韦表示,恰逢企业招新季,这次线上培训真是太及时了,通过观看视频,企业和职工双方都明白了构建和谐劳动关系的重要性和必要性,大家相向而行,相信一定能让新区集体协商工作再上一个台阶。

  新区工会相关负责人表示,当前正是疫情防控关键期,线上培训的方式灵活新颖,受到基层工会的欢迎,下一步新区工会将会研究线上组织各类活动的可行性,进一步拓展新区网上智慧工会的平台,运用各种形式继续服务新区广大职工。 

广西凤糖雒容制糖有限责任公司工会干部职工收看学习

广西艾盛工会

广西北港物流有限公司柳州分公司

柳州凌云汽车零部件有限公司

沁原纸业公司

升禾环保

优墨教育培训学校


最新推荐

《中国网信》创刊号发表《习近平总书记掌舵领航网信事业发展纪实》

《中国网信》创刊号发表《习近平总书记掌舵领航网信事业发展纪实》

当今时代,互联网发展日新月异,信息化浪潮席卷全球,中华民族迎来了千载难逢的历史机遇。党的十八大以...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心