广西柳东新区工会:职工公益理发室解决职工“头”等大事
来源:广西柳州市柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2022-01-14 16:19:43

   “手艺很棒,我很满意,谢谢啦!”

  “到我啦到我啦,帮我剪短一些。”

  ……

到项目工地为农民工提供理发服务.jpg

到项目工地为农民工提供理发服务

  12日上午,位于柳州市柳东新区企业总部大楼20楼的柳州市柳东新区(高新区)工会公益理发室外,等候理发的职工们正在秩序井然的排队,理发室内几位理发师正在施展“顶”上功夫为职工们处理“头”等大事。

  “因为临近春节,这次的公益理发活动有40多位职工报名,比平常多了近一倍。”负责安排公益理发活动的新区工会干事小程笑着说到,尽管人数较多,但是大家都能遵守防疫要求,有序间隔排队。刚理完发的新区某企业职工小李一脸开心的说道:“这些理发师都是这边一家很出名的理发店的,手艺很棒,平常收费都要50元左右,没想到这次能在职工公益理发室只用10元就可以享受到这么优质的服务,太谢谢工会了。”

一丝不苟1.jpg

一丝不苟

  据悉,从2020年6月起,新区工会每个月都安排2次公益理发活动,一般安排在第二周和第三周的周三上午,职工们通过微信群进行预约,每人只需交纳10元费用,即可享受优质的理发服务。两年半以来,已有超过1500位职工享受到了此项福利。

职工公益理发室现场1.jpg

职工公益理发室现场

  新区工会相关负责人表示,柳东新区距离市区较远,职工们出行不便,想理个发不容易,新区工会想职工之所想,迅速设立职工公益理发室。与此同时,新区工会还将公益理发服务拓展到“温暖四季行”系列活动中,在慰问农民工和“八大群体”职工时组织免费理发服务,已累计服务职工超万人,解决了大部分职工的“头”等大事,让职工们能够“轻松”上阵,以更好的精神面貌和精神状态投入到工作中,为新区高质量发展作出更大的贡献。(柳州市柳东新区(高新区)工会柯宇)


最新推荐

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

  11月5日,由广西柳州市推行厂务公开工作领导小组和办公室成员组成的调研组赴柳州市柳东新区开...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心