柳州柳东新区工会:为新就业形态劳动者保驾护航
来源:广西柳州市柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2022-01-05 16:59:48

   中工网讯 1月4日,广西柳州柳东新区(高新区)工会召开工作布置会。会上,新区工会主席李慕江勉励全体工作人员,继续做好服务新区职工工作,为新区发展作出更大贡献。

新区工会工作人员向快递小哥发放工会宣传资料.jpg

  据悉,新区工会今年将重点关注快递小哥、外卖配送员、货车司机、家政服务等新业态群体和农民工群体的建会入会工作,对已纳入工会组织的还将延伸领域、增添举措,在新就业形态劳动者权益保障上积极探索,构建新区和谐劳动关系。李慕江表示,工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,必须切实增强责任感和使命感,服务好包括新就业形态劳动者在内的新区职工群众。

  下一步,新区工会将进一步加大工作督导、政策支持、经费保障等方面的工作力度,着力促进新就业形态劳动者入会工作取得新的实质性进展,到2022年底力争实现新业态群体入会全覆盖。(柯宇)


最新推荐

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

  11月5日,由广西柳州市推行厂务公开工作领导小组和办公室成员组成的调研组赴柳州市柳东新区开...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心