广西柳东新区工会 求真务实谋发展 换届选举开新局
——柳州市柳东新区(高新区)工会第四次代表大会开幕
来源:广西柳州市柳东新区(高新区)工会   作者:    浏览:次    发表时间:2021-12-29 17:27:44

  28日上午,柳州市柳东新区(高新区)工会第四次代表大会在柳州市柳东新区企业总部大楼二十楼会议室召开,李慕江同志当选柳州市柳东新区(高新区)工会第四届委员会主席。来自柳东新区各单位(企业)的124名职工代表参会,柳州市总工会组织部等相关部门工作人员列席会议。

大会现场1.jpg

大会现场

  上午9时许,伴随着雄壮的国歌声,大会隆重开幕。此次大会的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大和十九届六中全会精神,认真回顾总结新区工会近五年来工会工作的主要成绩和经验,研究和部署今后五年工会工作的主要任务和奋斗目标,选举产生新一届新区工会领导班子。大会上,柳州市总工会党组成员、副主席岳育巍代表市总工会向大会的召开表示热烈祝贺,他表示,五年来,新区工会深入贯彻落实各级党委和上级部门的决策部署,以中央党的群团工作会议精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述为指导,取得了令人瞩目的成绩。如今进行换届选举,希望新当选的新区工会领导班子团结动员广大职工群众,建立健全高标准职工服务体系,在建好“职工之家”当好“娘家人”上迈出新步伐、取得新成绩。

代表们举手表决相关事项1.jpg

代表们举手表决相关事项

  会上,李慕江同志代表新区工会第三届委员会向大会做报告。数据显示,五年来,新区工会各项事业蓬勃发展,已组建基层工会组织近300家,会员人数6.8万余名,下辖8个社区工会、6个项目工会和5个区域联合工会,形成以汽车产业为基石,新兴产业齐头并进的双核发展态势,相关工作经验得到中华全国总工会副主席巨晓林、高凤林等领导的肯定和表扬。报告还提到,不忘服务最广大职工的初心,牢记做好党联系职工的桥梁纽带的使命,是新区工会践行党的群众路线的集中体现。2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,开启历史新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军,这是建党百年来前所未有的重要关口,同时也是新形势下工会发展的新机遇。报告号召新区广大职工凝心聚力,真抓实干,大力加强和改进新形势下的工会工作,为高标准建设广西柳州汽车城,打造“万亿工业强市”目标而努力奋斗。

合影留念1.jpg

合影留念

  大会通过了新区工会第三届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查工作报告的决议,还以不计名投票方式选举产生新区工会第四届委员会、经费审查委员会和女职工委员会委员。(柳州市柳东新区(高新区)工会柯宇)


最新推荐

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

  11月5日,由广西柳州市推行厂务公开工作领导小组和办公室成员组成的调研组赴柳州市柳东新区开...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心