广西柳东新区:互相学习促发展,加强交流增友谊
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-11-04 17:39:07

  “这个用书籍摆放设计出的‘五角星’和数字‘100’的造型好有创意!”

  “这里可是我们柳东新区职工们的‘网红打卡点’。”

在新区工会职工书屋”网红打卡点“交流工作经验.jpg

在新区工会职工书屋”网红打卡点“交流工作经验

  “这可不得了,来来来,大家都来,我们也来打个卡。”

  原来,这是11月4日,南宁市总工会党组成员、四级调研员李应华率南宁高新区、广西-东盟经开区、南宁经开区考察组一行来到柳州市柳东新区(高新区)工会考察职工之家建设情况,在参观位于柳东新区企业总部大楼二十楼曾获得“全国职工书屋示范点”的新区工会职工书屋时,与陪同的新区工会主席李慕江的一段对话。

李慕江向考察组介绍新区工会职工书屋设备.jpg

李慕江向考察组介绍新区工会职工书屋设备

  当日,考察组一行首先来到花岭片区的新区职工之家,参观了职工健康服务中心、职工劳动保护培训中心、农民工之家、工匠坊等新区工会特色创新场所以及乒乓球室、桌球室等活动场所,李慕江向考察组介绍了新区工会对广大职工尤其是农民工朋友的的各项贴心工作举措,得到考察组全体成员的赞赏。随后,考察组前往柳东新区企业总部大楼参观新区职工之家,李慕江介绍到,新区工会近年来在“家”字上下功夫,注重以实现入会、建会、建制、建家“四位一体”整体推进的方式,提升辖区职工入会率,突出做好货车司机、家政服务员、网约送餐员、保安员等“八大群体”入会工作。为营造“家”的氛围,新区工会打造“三大‘家’基地”——以花岭职工之家、企业总部大厦职工之家和雒容镇职工之家为主心轴基地,在离职工最近的地方打造企业职工之家,让职工步行即可到“家”,实现“职工身边的职工之家”。

考察组参观花岭片区职工之家.jpg

考察组参观花岭片区职工之家

  考察组一行表示,新区工会“想职工之所想 急职工之所急”,职工之家规模之大、环境之优美、活动之丰富、关爱职工和农民工的举措之贴心,值得考察组全体成员学习。

合影留念.jpg

合影留念

  南宁高新区管委会副调研员、工会工委主任康招生,广西-东盟经开区党工委委员、管委会副主任雷明虎,柳州市总工会副主席、党组成员韦红革等一行参加考察。


最新推荐

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

  11月5日,由广西柳州市推行厂务公开工作领导小组和办公室成员组成的调研组赴柳州市柳东新区开...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心