广西柳东新区:知识竞赛比一比 垃圾分类谁最行
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-10-28 15:47:28

   10月25日晚,为庆祝第二十七届环卫工人节,由柳东新区(高新区)工会承办的柳州市环卫系统职业技能竞赛中的垃圾分类知识竞赛部分在柳州国际会展中心负一层多功能厅举办,来自我市各县区环卫系统的14支比赛队伍参与。

人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心原副主任、中华职业教育社专家委员会专家毕杰礼为活动致辞-1.jpg

人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心原副主任、中华职业教育社专家委员会专家毕结礼为活动致辞

  竞赛开始前举行了一个简短的启动仪式,人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心原副主任、中华职业教育社专家委员会专家毕结礼为活动致辞,随后竞赛正式拉开帷幕。

知识竞赛现场1.jpg

知识竞赛现场

  竞赛分为知识问答、技能操作、趣味抢答三个环节依次进行,分别考察参赛队伍在理论知识和实践操作中的整体实力。由柳东新区选派的柳东新区2队在知识问答和技能操作中表现出色,处于领先地位,但在最后进行的趣味抢答环节中,来自鹿寨县总工会的选手表现神勇,凭借敏捷的反应力和过人的手速连续抢答多题成功,逐渐追上比分并反超,鹿寨县总工会代表队也因此力压群雄勇夺一等奖,鱼峰区总工会和融安县总工会获得二等奖,柳东工会1队、城中区总工会、柳西环卫所工会获得三等奖。

知识竞赛比赛现场1.jpg

知识竞赛比赛现场

垃圾分类1.jpg

垃圾分类

  在比赛过程中,现场主持人还不时与台下的观众互动,现场观众也积极参与抢答问题,答对的观众还有奖品收获,让大家在边赛边学中掌握了更多垃圾分类知识,柳东新区“垃圾不落地、文明我先行”的理念也更加深入人心。


最新推荐

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

  11月5日,由广西柳州市推行厂务公开工作领导小组和办公室成员组成的调研组赴柳州市柳东新区开...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心