广西柳东新区:中国工人出版社领导一行到职工之家调研指导
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-10-28 10:41:07

  10月26日,中国工人出版社副总编辑吕静一行到柳州市柳东新区(高新区)工会调研参观职工之家建设。

参观职工之家建设1.jpg

参观职工之家建设

  调研组一行先后参观了新区工会位于花岭片区的职工之家和位于企业总部大楼的职工之家。在花岭片区职工之家,新区工会主席李慕江介绍了职工之家各活动室、职工书屋以及农民工之家的运行和活动开展情况,随后调研组实地参观了农民工书屋、爱心超市、乒乓球场、健身房、职工健康中心、职工劳动保护培训中心等。随后调研组还参观了位于花岭片区职工之家内的农民工之家,看到新区工会的各种贴心举措,调研组成员纷纷点赞。在新区企业总部大楼职工之家,调研组参观了全国职工书屋示范点——柳东新区工会职工书屋,“这可真是优美的阅读环境。”吕静副总编辑一边参观,一边赞扬。

调研职工书屋建设1.jpg

调研职工书屋建设

  吕静副总编辑表示,柳东新区(高新区)工会一直以来高度重视职工书屋建设工作,把职工书屋作为加强职工思想政治引领的载体,作为建设职工先进文化的阵地,提升职工素养促进职工成长成才的平台,推进新时期产业工人队伍建设改革的切入点,下一步要加大经费投入,配强硬件设施,开展读书活动,增强吸引力,凝聚正能量,共同打造各级支持、基层欢迎、职工受益的精神家园。

合影留念1.jpg

合影留念

  新区工会主席李慕江表示,将以此次调研为契机,继续做好职工之家建设,依托阵地不断拓展服务广大职工的广度和深度,努力将新区职工之家建成职工学习、休闲娱乐的美好家园,做职工贴心的“娘家人”。

  人力资源和社会保障部职业技能鉴定中心原副主任、中华职业教育社专家委员会专家毕结礼,中国海员建设工会全国委员会城建工作部部长张杰,中国工人出版社职工书屋办公室副主任王胤鑫,柳州市总工会党组成员、经审委主任韦金文、柳州市总工会副主席程娟等一同调研指导。


最新推荐

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

柳东新区工会:多点发力推进厂务公开民主管理走深走实

  11月5日,由广西柳州市推行厂务公开工作领导小组和办公室成员组成的调研组赴柳州市柳东新区开...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心