炎炎夏日送清凉 走访慰问一线农民工
——柳东新区(高新区)工会开展2021年送清凉慰问活动
来源:柳东新区(柳州高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-07-30 11:35:39

  7月29日,柳东新区(高新区)工会举行2021年送清凉慰问活动。柳东新区工会主席李幕江一行来到柳州市工人文化宫工程项目工地,向奋战一线的农民工朋友致敬并送去“清凉礼包”等慰问品。自治区总工会机关赴柳东新区工会蹲点干部陈冰峰、李宜珊两位同志参加活动。

  活动现场,新区工会主席李慕江亲切询问了农民工朋友们的工作环境、作息时间等情况,将清凉物品送到农民工朋友的手中,并向高温下辛勤作业的农民工朋友表示感谢。

送清凉.jpg

送清凉

  据介绍,此次活动是新区工会入夏以来第三次关爱农民工活动。炎炎夏日,新区工会聚焦高温下的农民工朋友,心为农民工所想,情为农民工所系,出实招、办实事、求实效,筹集了凉茶绿豆等一批清凉消暑物品,为农民工带去工会“娘家人”的关怀。

服务现场.jpg

服务现场

发放生活用品.jpg

发放生活用品

发放宣传资料.jpg

发放宣传资料

  活动还邀请了雒容镇中心卫生院和爱心理发师为农民工朋友提供免费医疗服务和理发服务。活动期间穿插进行了了民法典宣传、垃圾分类知识宣传、诚信建设宣传等。

免费体检.jpg

免费体检

爱心理发.jpg

爱心理发

  新区工会主席李幕江表示,哪里有农民工朋友,哪里就有工会组织,哪里就有工会组织的服务,新区工会将继续做好农民工朋友的贴心“娘家人”。