开展工资集体协商 谈出好“薪”情
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:黄宇航    浏览:次    发表时间:2021-07-26 14:15:54

  7月22日下午,柳东新区(高新区)2021年度工资集体协商工作布置会在柳东新区企业总部1747会议室召开,此举标志新区年度工资集体协商工作正式拉开序幕。新区人社局、新区工会,雒容镇、洛埠镇劳保所及企业与企业家联合会相关领导和业务负责人参加会议。

集体协商工作布置会.jpg

  会上,新区人社局作为牵头部门总结了2020年度柳东新区工资集体协商工作总体完成情况,并根据新区实际,对新区2021年度工资集体协商工作任务进行了详细的布置,要求工作人员提高思想认识,严格执行《2021年度柳州市工资集体协商绩效考评工作方案》,高标准完成好此次工资集体协商工作。一是加大工资集体协商宣传力度,综合利用新区门户网站、“柳东新区微工会” 微信平台、劳动保障信息简报、普法日摆台宣传等形式,使工资集体协商的观念深入人心;二是加强部门联动,强化新区与两镇劳保所之间的沟通协调,强化新区各部门之间的工作配合,既明确各自分工又形成紧密协作,加强工作重视,按时按量、保质保量地完成工作任务;三是加强与企业工会的沟通和联系,积极利用两网化巡视走访,汇集用人单位用工信息,编织用工信息网,进一步了解企业和职工诉求,扩大区域性、行业性集体协商的覆盖面。

  此次工资集体协商工作针对新兴业态用工行为进行规范,重点关注外卖、快递、网约车等新职业劳动群体,通过完善、推动工资集体协商工作在“新业态”行业全面展开,从而更有效地帮助从业人员解决工作、生活中所存在的问题和困难。2021年,新区将在巩固2020年工作成果的基础上,进一步推进职企双方劳动关系利益平衡,逐步实现劳动关系的和谐发展,营造柳东新区健康持续、公平发展的和谐用工环境。 


最新推荐

市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作

市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作

7月8日,为严肃财经纪律,依法加强工会财务管理,柳州市总工会副主席、党组成员岳育巍,财务部部长甘宇,资...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心