感党恩 跟党走 大手拉小手
——2021年柳东新区暑期农民工与子女亲子活动获好评
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-07-23 09:36:58

   7月21日,柳东新区(高新区)工会在市群众艺术馆举行以“感党恩跟党走 大手拉小手”为主题的柳东新区暑期农民工与子女亲子活动,新区各企业的46个农民工家庭报名参加。

亲子活动现场1.jpg

亲子活动现场

  活动当天,农民工朋友和家属一起学习了桂饼文化,随后亲子协力制作绿豆糕,清凉糯甜的绿豆糕让大家感受到了新区工会“娘家人”的关怀,活动现场一片欢声笑语。农民工朋友小韦一边将自己与女儿合力制作的绿豆糕装盒封好,一边笑着说到:“今天真是太开心了!非常感谢工会对我们农民工群体的关心和关爱,这次提供了这么好的一个机会让我能和小孩一起团聚并制作糕点,真是太谢谢了!” 活动结束后,新区工会还向参与活动的农民工家庭发放了羽毛球拍作为小礼品。

精心制作1.jpg

精心制作

合影留念1.jpg

合影留念

  关爱农民工子女活动是新区工会的品牌工作举措之一,2015年以来,新区工会每年都会举办主题亲子活动。2020年,新区工会还在花岭片区设立了农民工之家和农民工书屋,进一步拉近工会“娘家人”和农民工朋友们的关系。丰富多彩的活动和完善齐备的设施深受农民工家庭欢迎与好评,提升了广大农民工家庭在柳东新区的幸福感以及建设柳东的参与感、荣誉感。新区工会主席李慕江表示,多年来,新区工会高度关注农民工群体的权益和需求,在权益维护、素质提升、人文关怀、劳动保护、困难帮扶等方面做了大量卓有成效的工作。新区工会下一步将拓展服务农民工朋友的广度和深度,让农民工朋友在工作和生活中切实感受到工会组织的服务和关怀。


最新推荐

市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作

市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作

7月8日,为严肃财经纪律,依法加强工会财务管理,柳州市总工会副主席、党组成员岳育巍,财务部部长甘宇,资...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心