调研指导促发展 参观交流助成长
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-07-20 17:44:03

   7月19日上午,内蒙古鄂尔多斯高新技术产业开发区党工委副书记刘永红一行7人来到柳州市柳东新区(高新区)工会就工会发展思路、基层组织建设等相关工作进行调研。正在新区工会蹲点的自治区总工会劳动和经济工作部四级调研员陈冰峰、广西工人报社全媒体中心总编室主任李宜珊、新区工会主席李慕江等领导全程陪同。

调研农民工之家1.jpg

调研农民工之家

  刘副书记一行先后前往花岭职工之家、上汽通用五菱宝骏基地、企业总部大楼职工之家现场听取情况介绍并实地考察参观,详细了解新区工会在推动高新区高质量发展方面的经验和做法,基层组织建设、管理,制度建设方面的主要特色等。考察组对于新区工会在制度建设、增强职工归属感和幸福感、提升满意度等方面的成果表示肯定,考察组成员们纷纷表示新区工会是真正把广大职工的利益作为了工作的出发点和落脚点。

企业总部大楼职工之家合影1.jpg

企业总部大楼职工之家合影

座谈会图片1.jpg

座谈会图片

  在座谈会上,李慕江主席介绍了新区工会目前的几项重点工作和下一步的工作计划,得到考察组一致肯定。李主席表示,新区工会一直致力于创新拓展工会工作内涵,围绕“党建带工建、工建助党建、党工共建促发展”,提升新区工会各项组织建设工作,完善职工维权服务平台、推进职工技能创新平台、搭建职工技能提升平台、打造凝心聚力平台、推动文化传承平台、建设好爱心驿站平台,持续提升新区广大职工获得感、幸福感、满意度,为助力新区高质量发展贡献工会智慧。


最新推荐

市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作

市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作

7月8日,为严肃财经纪律,依法加强工会财务管理,柳州市总工会副主席、党组成员岳育巍,财务部部长甘宇,资...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心