自治区总工会检查组一行到我会检查指导厂务公开民主管理工作
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-07-14 16:45:18

   7月9日,为迎接第十一次全国企业民主管理工作调研检查,自治区总工会基层工作部部长、一级调研员、自治区推行厂务公开工作领导小组办公室副主任李义勇一行3人到柳东新区(高新区)工会检查厂务公开民主管理工作。正在新区工会蹲点的自治区总工会劳动和经济工作部四级调研员陈冰峰、广西工人报社全媒体中心总编室主任李宜珊,柳州市总工会党组成员、经审会主任韦金文,柳州市总工会基层工作部部长张勋以及新区工会主席李慕江陪同检查。

1.jpg

  检查组一行先后到柳州凌云汽车零部件有限公司、广西玲珑轮胎有限公司两家非公企业检查厂务公开工作。检查组现场听取了企业工会负责人作的厂务公开工作情况汇报,实地查看厂务公开宣传栏、职工活动等场所,详细检查了厂务公开协调领导机构建设、职工代表大会、职工董事等民主管理制度建设情况,并对经营管理活动的重大决策和涉及职工切身利益的重要事项的公开情况进行了认真检查。

2.jpg

  检查组对两家非公企业的厂务公开民主管理工作透明、民主、实效、创新的做法给予充分肯定,并对职代会、职工代表培训等工作提出了意见和建议。

  新区工会主席李慕江表示,新区工会下一步将继续深入推进新区已建会企业厂务公开民主管理建设,促进劳动关系和谐稳定,不断提升新区企业厂务公开民主管理工作水平。


最新推荐

市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作

市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作

7月8日,为严肃财经纪律,依法加强工会财务管理,柳州市总工会副主席、党组成员岳育巍,财务部部长甘宇,资...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心