市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-07-14 16:33:41

   7月8日,为严肃财经纪律,依法加强工会财务管理,柳州市总工会副主席、党组成员岳育巍,财务部部长甘宇,资产管理部部长樊县伟等领导率领市总工会财务检查组一行到柳东新区(高新区)工会检查财务工作,新区工会主席李慕江陪同检查。正在新区工会蹲点的自治区总工会劳动和经济工作部四级调研员陈冰峰、广西工人报社全媒体中心总编室主任李宜珊列席会议并认真听取了相关工作汇报。

1.jpg

  据悉,检查组此次主要检查新区工会2020年度经费收支、经费预算和会计管理等工作情况。检查中,检查组采取“查、看、听”等方式,查阅了新区工会2020年工会活动的凭证、账单和票据,详细检查工会各项经费收支是否合法合规,经费管理使用是否符合法律法规要求,各项手续是否健全等多项账务,并对检查出的问题提出整改意见和建议。

2.jpg

  岳育巍对新区工会用好管好工会经费、规范使用工会经费的做法给予充分肯定,其要求新区工会要加大本级经费收入潜力调查及预估力度,进一步管好用好工会经费,提升工会的社会影响力。

3.jpg

  李慕江表示,新区工会将进一步完善财务制度,严格财务管理。对检查发现的问题,做到整改措施有力,整改落实到位,进一步规范工会经费管理,促进新区工会工作健康发展,助力新区高质量发展。


最新推荐

市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作

市总工会检查组到我会检查指导工会财务工作

7月8日,为严肃财经纪律,依法加强工会财务管理,柳州市总工会副主席、党组成员岳育巍,财务部部长甘宇,资...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心