弘扬红色家风 助推党史学习教育
——柳东新区(高新区)工会举办中华优秀传统文化专题讲座
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-07-09 17:35:50

   9日下午,由柳州市柳东新区管理委员会主办,柳州市柳东新区(高新区)工会和柳州市柳东新区党群工作部承办的中华优秀传统文化专题讲座在柳州市柳东新区企业总部大楼举行。讲座吸引到新区各单位(企业)的职工120余人参与。

授课现场1-1.jpg

授课现场2-2.jpg

  据了解,此次讲座以“学百年党史 扬红色家风”为主题,由柳州市第雍书院院长、柳州市城中区家风家学文化馆馆长王彬彬主讲。王院长结合建党100周年主题,围绕红色家风,从什么是家风、家风从何而来、先贤榜样的力量、家规是什么、勤俭节约的由来,以及家训是什么等内容进行了授课,引导大家树立良好家风、倡导培树好家庭、弘扬好家教、传承好家风,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。精彩的授课内容让职工们收获颇多,大家纷纷表示此次活动组织得好,感受到了良好的家风家训对社会和国家发展的重要性,同时将继续传承老一辈革命家的优良传统,从自己做起、从身边小事做起,在自己的小家里做好榜样。讲座开始前还进行了柳东新区(高新区)工会“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,通过学习民法典,开展民法典普法工作,阐释民法典所蕴涵的社会主义法治精神,弘扬社会主义核心价值观,引导广大职工认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

授课现场3-3.jpg

  新区工会作为新区职工的“娘家人”,一直致力于弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,挖掘传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围。新区广大职工应认真学习革命先辈对党忠诚、心系人民的高贵品质,严于自律、廉洁奉公的奉献精神,勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,坚定理想信念,始终坚守初心,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。