“大国工匠”走进柳东新区 传技解惑诠释工匠精神
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-05-12 16:42:37

   5月9日-10日,“中国梦·劳动美——永远跟党走、奋进新征程”大国工匠技术交流活动走进柳州市柳东新区(高新区)。中华全国总工会副主席、全国劳模、大国工匠高凤林等一行人连续两日深入新区企业走访调研,指导交流技术,分享工匠精神。

1-1.jpg

  在两天的参观活动中,高凤林一行先后走访了柳州一阳科技股份有限公司、柳州凌云汽车零部件有限公司、柳州国轩电池有限公司、一汽解放汽车有限公司柳州分公司、中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司等新区重点企业。几位大国工匠走进生产车间,实地察看了生产线和部分产品实物并参观先模创新工作室等场所,了解各企业工作开展情况,对各企业取得的成果给予肯定。

3-1.jpg

  在参观企业时,高凤林详细了解企业技术创新、工作室技术成果等情况,与企业相关人员面对面进行技术交流指导,传承匠心、传技解惑。高凤林表示,企业要做大做强,就要搭建职工成长成才和建功立业平台,发挥劳模先锋模范带头作用,扎实做好职业教育、技能培训、技能竞赛等工作。还要积极维护职工的合法权益,提高职工的待遇,加大困难帮扶力度,提升职工的获得感、幸福感和安全感。最后,高凤林还鼓励广大职工做有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的新时代职工,在工作实践中弘扬工匠精神。

4-1.jpg

  此外,高凤林一行还参观了位于花岭片区的柳东新区(高新区)工会职工之家,陪同参观的柳东新区工会主席李慕江介绍了新区工会为企业职工(农民工)办实事的各项工作举措,包括建设各项文体活动室、爱心超市、职工“一站式”服务中心、心理辅导室、农民工职工书屋、职工健康服务中心、职工劳动保护展示中心等情况。高凤林一行还通过新区工会“智慧工会”系统观看了新区各片区工会爱心驿站、妈咪小屋等建设情况,新区工会对职工的关心关爱举措得到几位大国工匠一致肯定。

5-1.jpg

  据新区工会主席李慕江介绍,花岭片区集中了柳东新区众多重点企业,职工数万人,在花岭片区建设职工之家是新区工会“想职工之所想,急职工之所急”的办实事举措之一,截至2020年年底,花岭片区职工之家已服务职工超过十万人次,受到广大职工欢迎。下一步,新区工会将继续拓展服务职工的广度和深度,打造职工身边的职工之家。

2-1.jpg

  全国劳模、全国技术能手郭晋龙,全国劳模、河北省总工会兼职副主席张雪松,中华全国总工会劳动和经济工作部技术协作和创新处处长杜文甫,中国职工国际旅行社总社副总经理孙朋,柳州市总工会党组书记、副主席慕振升,新区工会主席李慕江等全程陪同参观。

 


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心