全国总工会副主席巨晓林来柳东新区(高新区)工会调研
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-04-21 15:13:40

   4月20日,中华全国总工会兼职副主席巨晓林来到柳东新区(高新区)工会,调研职工书屋建设及阅读活动开展情况。调研前,巨晓林出席了由全国总工会主办和全国工会职工书屋建设领导小组主办,自治区总工会、柳州市总工会柳东新区(高新区)承办的第五届“阅读经典好书争当时代工匠”主题阅读交流暨“把一切献给党·劳动创造幸福”全国职工党史学习教育读书活动柳州专场。自治区总工会副主席、党组副书记周健,中共柳州市委常委、宣传部部长庞卡陪同观摩了读书活动。

阅读活动现场1.jpg

阅读活动现场

  在柳东新区(高新区)位于企业总部20楼,巨晓林参观了的新区工会职工之家、职工书屋和工会各项活动室,听取了新区工会的职工之家、职工书屋建设先进经验介绍,并 来到“把一切献给党”柳东新区(高新区)职工主题朗诵比赛现场,饶有兴致地观摩了部分比赛内容。

董友斌与现场职工讲述《把一切献给党》背后的故事1.jpg

董友斌与现场职工讲述《把一切献给党》背后的故事

  巨晓林对新区工会精心打造职工之家和职工书屋的做法给予充分肯定,称赞这两个阵地荣获国家级荣誉名符其实。他指出,各级工会组织要树立积极引领职工树立终身读书学习的理念,倾力打造职工思想政治引领品牌,依靠基层职工推动职工书屋建设创新发展,不断提高职工群众的理论深度、实践广度、知识厚度,进一步推动全社会形成“多读书、读好书”的氛围。巨晓林强调,各级工会组织要通过建设职工之家,让职工们真真正正感受到了“娘家人”的关怀,要充分利用职工文化阵地,安排丰富多彩的庆祝建党100周年和党史学习教育系列活动,以活动为载体、以思想教育为抓手,引领职工“听党话、跟党走”。

与劳模代表合影留念1.jpg

与劳模代表合影留念

  新区工会主席李慕江表示,今年以来,新区工会将党史学习教育活动融入工会各项工作中,并通过举办读书沙龙、朗诵比赛等学习阅读活动传颂党史精神、领会党史内涵。新区工会下一步还将按照全总要求,加大投入,扎实推进职工书屋建设,开展丰富多彩的职工阅读活动。

调研职工书屋建设1.jpg

调研职工书屋建设

  中国工人出版社副总编辑董友斌、柳州市总工会党组书记、副主席慕振升,柳东新区管委会党工委委员、管委会副主任蒋荣德等领导陪同调研。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心