柳东新区(高新区)工会开展巧手慧心手工制作团扇DIY制作活动
来源:柳东新区(高新区)工会   作者: 陈凤春    浏览:次    发表时间:2021-03-30 10:57:37

   “新区工会这个月活动多多,先是插花、健康讲座、健步走,今天又制作团扇,好开心哟”,柳州两面针纸业有限公司的小黄手持刚做好的团扇说道。为庆祝中国共产党成立100周年,丰富辖区内职工文化生活,创建良好的新区文化氛围,3月26日下午,柳东新区(高新区)工会联合柳州银行科技支行开展团扇制作活动,新区共80余名女职工参加。

听老师讲解团扇的历史1.jpg

听老师讲解团扇的历史

  活动开始前,工作人员提前准备了空白扇子、花朵及叶片制作成的干花和各种辅料工具。紧接着,老师们通过PPT从团扇的形状、历史、制作过程等四个方面为大家普及了传统团扇的基本知识。然后,在老师的指导下,大家纷纷拿起画笔,仔细临摹,为团扇涂上了五颜六色的颜色。巧手的女职工通过自己的想象赋予了扇子不一样的艺术价值,一幅幅画上的图案栩栩如生,小小团扇上展现了无限的创意。大家绘制完成自己的团扇,还署上了自己的名字,大家都觉得特别有成就感。

巧手制作1.jpg

巧手制作

  此次活动,进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,让职工深入体会到团扇丰富的文化内涵,同时创建了和谐文明的新区文化氛围。柳东新区(高新区)工会将继续为辖区内职工组织安排丰富的文娱活动,充实职工文化生活。

合影留念1.jpg

合影留念


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心