柳东新区(高新区)工会2021年第一期基层工会干部培训班开班
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:柯宇    浏览:次    发表时间:2021-03-18 17:00:51

   应该如何编制工会预算?如何做好财务经审人员的内控?工会经费的使用有哪些需要注意的地方……为了帮助新区基层工会解决工会财务经审方面所遇到的难题,3月18日上午,柳东新区(高新区)工会在市群众艺术馆举办基层工会干部培训班。新区各基层工会主席以及财务工作人员等180余人参加培训。

经审培训现场1.jpg

经审培训现场

  此次培训邀请了柳州市总工会经审办主任李国勇进行授课。李国勇对新形势下工会财务经审方面的新情况新问题进行全面分析,并围绕做好工会经费使用工作的重要意义、应把握的原则、应遵循的基本程序等方面进行了深入浅出的讲解辅导,并就学员提出财务经审方面的问题进行答疑释惑。

  培训课上,新区工会还穿插进行了党史学习教育动员部署,以及集体协商规范、民法典、诚信建设万里行、垃圾分类、安全生产等方面的学习培训,并对2020年获得全国、自治区、柳州市、柳东新区等各级荣誉的近百个基层工会集体或个人进行了授牌颁奖活动。

颁发全国安康杯优胜奖牌匾1.jpg

颁发全国安康杯优胜奖牌匾

  培训现场气氛热烈,参训学员纷纷表示,这次培训既有理论讲解又有实际问题解答,还有集体协商规范、民法典、安全生产等方面的培训,内容丰富,实用性、操作性强,收获颇丰。

  据柳东新区(高新区)工会主席李慕江介绍,此次培训班活动得到市群众艺术馆的大力支持,通过在环境优美的场馆内举办培训活动,使学员在轻松舒适的环境中汲取知识。新区工会推出的庆祝中国共产党成立100周年系列活动(“十个一”亮点工作)和十二项年度日常工作计划,丰富多彩的活动安排在新区各基层工会中引起热烈反响。下一步,新区工会将继续扎实做好庆祝中国共产党成立100周年系列活动和十二项年度日常工作计划,进一步激发新区各基层工会干事创业的信心和决心,为新区高质量发展贡献工会力量。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心