柳东新区(高新区)工会第四季度工会干部培训班圆满结束
来源:柳东新区(高新区)工会   作者:陈凤春    浏览:次    发表时间:2020-12-21 09:12:25

   为加强新区工会干部队伍建设,进一步提升工会干部的专业素养与工作能力,更好地发挥工会服务发展大局、服务广大职工群众的作用,12月17日,柳东新区(高新区)工会在花岭职工之家开展2020年第四季度基层工会干部培训班,基层单位工会主席及工会干部共120人参加。

DSC_8209.JPG

  开班仪式上,新区工会主席李慕江作动员讲话,他希望各位参训人员珍惜机会,学有所获;联系实际,学以致用;运用创新思维、法治方式来谋划、推进新区工会系统的各项工作任务,开拓创新、真抓实干,努力为新区“高地高质量,新区新跨越”作出更大的贡献。

  集体协商工作规范知识培训中,新区工会社会联络部部长麦爱文就集体协商要点进行详解,特别是柳电公司在疫情期间就职工隔离时间的工资待遇等进行协商的宣传片开拓了大家思路、增长了见识,不仅呈现了集体协商流程,更为企业今后开好集体协商奠定基础。

  此次培训新区工会向各基层工会汇报了2020年工会工作情况及2021年度愿景计划,传达了党的十九届五中全会精神,普及了垃圾分类、宪法、民法典、诚信建设万里行、安全生产等知识,通过这次培训学习,使工会干部的思想意识、理论知识、业务水平得到了进一步提高,有效促进今后各项工作的顺利开展。

  工会干部培训是新区工会工作重要工作之一,高质量做好干部培训是进一步增强工会干部立足本职、服务职工群众的本领,在促进企业生产的同时维护好职工权益、构建企业文化、团结凝聚职工推进企业发展。下一步,新区工会着眼于固本强基,突出工会组织职能作用,依法推动企业普遍建立工会组织,提升建会质量,把广大职工组织到工会中来。指导基层工会加强对职工的思想政治引领,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实履行好工会组织教育、建设、参与、维护四大职能,不断加强学习和实践,提高做好工会工作的本领和水平,服务大局,履行好工会各项职责,做职工最信赖的娘家人。

  会上,新区工会对“携手同心 抗疫防控”活动中获奖职工和单位进行表彰。


最新推荐

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

柳东新区(高新区)工会开展工资集体协商工作督查

为推进构建和谐稳定的劳动关系,维护职工合法权益,近日,新区工会社会联络部部长麦爱文一行深入柳...[详细]

点击排行

工会新闻

业务指南

资料中心